8 десертов, которые не нужно печь

Для ленивых сладкоежек!

Тройные шоколадные брауни

Для того, чтобы приготовить 16 небольших пирожных, нам понадобится:

  • 1 полный стакан крекеров, от 8 до 10 штук
  • 1/2 стакана измельченного поджаренного фундука
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
  • Приблизительно 110 грамм горько-сладкого шоколада (растопить)

Выложите 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки двумя перекрещенными полосками пергамента или вощеной бумаги так, чтобы длинные края ее свисали по бокам формы. Слегка смажьте форму маслом.

В большой миске смешайте крекеры, фундук, какао и соль. Налейте молока. (При желании, вы можете установить банку в кастрюлю с теплой водой, чтобы облегчить процесс перемешивания и растворения ингредиентов в молоке.) Добавьте в смесь растопленный шоколад и тщательно перемешайте, чтобы содержимое миски наверняка перемешалось, а затем перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Накройте куском полиэтиленовой пленки и плотно придавите к форме для выпекания.

Охладите смесь в течение не менее 1 часа, пока она не затвердеет достаточно для того, чтобы ее можно было разрезать. Поднимите пергаментную бумагу, чтобы достать брауни из формы. Нарежьте готовую шоколадную массу небольшими квадратиками. Так ваши брауни будут мягкими, но вполне плотными по консистенции. Оставшиеся шоколадные пирожные храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение не более 5 дней.

 

Ягодные заморозки

Для того, чтобы приготовить 1 порцию, нам понадобится:

  • ½ стакана вымытых и очищенных от косточек свежих черешен (вишен или клубники)
  • 1 - 2 столовые ложки сахара
  • 1 небольшая веточка мяты (листья мяты измельчить)
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного или апельсинового сока
  • 1/2 - 1 столовая ложка алкоголя
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1 стакан льда

В чашке или кружке перемешивайте вишни, сахар, мяту, лимонный сок и спиртное до тех пор, пока не получите изрядную порцию сиропа.

С помощью блендера мелко измельчите лед и быстро пересыпьте его в сервировочную посуду (хорошо бы, чтобы она была прозрачной, так, чтобы вы смогли рассмотреть все это вишневое добро примерно через 30 секунд).

Налейте вишневую смесь, сверху лед. Добавьте сливки, если хотите.

 

Жареные шоколадные сэндвичи

Для приготовления 2 сэндвичей вам понадобится:

  • Сливочное масло
  • 4 ломтика французского багета или белый хлеб для тостов
  • Около 50 грамм мелко поломанного или мелко нарезанного полусладкого или горького шоколада, или 1/3 стакана шоколадной стружки
  • Морская соль крупного помола (опционально)
  • 1 столовая ложка сахара, вперемешку с 1/8 чайной ложки молотой корицы (по желанию)

Каждый ломтик хлеба щедро намажьте маслом с одной стороны. В достаточно большой сковородке выложите ломтики хлеба маслом вниз и готовьте на среднем огне до достижения бледно-золотистого цвета с одной стороны хлеба.

Покройте два ломтика шоколадом. Сверху уложите кусочки хлеба без шоколада так, чтобы та сторона, которая намазана маслом, смотрела вверх. Готовьте, переворачивая бутерброды по мере надобности, пока шоколад не растает, и сэндвичи не приобретут коричневый оттенок с обеих сторон.

Подавать сразу же, посыпав щепоткой морской соли или корицы с сахаром, по желанию.

 

Аффогато

Для 4 порций нам понадобится:

  • 0,5 литра ванильного мороженого (уже здорово!)
  • 4 "длинных" шота* эспрессо

Наберите 4 шарика мороженого. Залейте эспрессо каждый из шариков мороженого. Подавайте на стол незамедлительно!

 

Вишня в шоколаде

Для приготовления приблизительно полукилограммовой порции этого десерта нам понадобится:

  • приблизительно 0,5 кг вишни с черенками
  • 225 г грубо поколотого темного шоколада или мелко нарезанного белого или молочного шоколада

Промойте вишню и разложите ее на кухонном или на бумажном полотенце, предварительно сложенном в несколько слоев. Высушите ягоды и накройте их еще одним полотенцем сверху, затем поставьте в холодильник. Прежде чем окунать вишню в шоколад, ягоды должны быть охлаждены и полностью обсушены. При необходимости, промокните каждую отдельную вишенку бумажным полотенцем, прежде чем окунуть ее в шоколад; если вишня будет мокрой, то шоколад ляжет на ягоду толстым грубым слоем.

Выложите форму пергаментом или вощеной бумагой.

Выложите шоколад в небольшую сухую емкость из нержавеющей стали. Налейте в небольшую кастрюльку воды (слой толщиной примерно в два пальца или 2,5 см), доведите до кипения. Если вы используете черный шоколад, установите миску непосредственно в кастрюльку и поддерживайте воду в состоянии кипения. Если же вы используете молочный или белый шоколад, выключите огонь под кастрюлькой с водой и выждите 60 секунд, прежде чем установить в кастрюльку с водой вашу мисочку. Время от времени помешивайте черный шоколад, и постоянно перемешивайте молочный и белый. Достаньте миску из кастрюли с водой, когда шоколад уже почти полностью растает. Протрите снизу дно миски и взболтайте содержимое, чтобы шоколад окончательно расплавился. Шоколад должен быть теплым (не горячим) на ощупь.

Возьмите вишню за черенок и опустите ее в шоколад (глубина погружения – на ваше усмотрение). Достаньте вишенку из шоколада и осторожно встряхните ее, чтобы капельки лишнего шоколада таким образом стекли обратно в миску. Уложите вишенку в шоколаде на выстеленную форму и повторите ту же процедуру с остальными вишнями. Поставьте вишни охлаждаться, как только форма будет заполнена. Подавайте когда угодно – лишь бы шоколад успел взяться корочкой в достаточной мере для того, чтобы можно было аккуратно, не оставляя следов, взять вишенку с пергамента. До подачи на стол держите ягоды охлажденными.

 

Мятное шоколадное пирожное

Для приготовления 4 гигантских сэндвичей с мороженным (то есть от 4 до 8 порций, в зависимости от того, насколько вы готовы делиться), вам понадобится:

  • 500 г горьковато-сладкого шоколада, измельчить
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 литра мяты или мятного мороженого
  • 8 тягучих шоколадных печений

Выложите шоколад и масло в глубокую, но не слишком широкую, кастрюлю (вы будете использовать ее для того, чтобы окунуть наши сэндвичи, так что подумайте об этом, когда будете подбирать посуду). Растопите шоколад на маленьком огне, постоянно помешивая, во-первых, для того, чтобы получилась однородная масса с маслом, а во-вторых, чтобы не пригорал шоколад. Как только вы достигнете необходимой, однородной консистенции, снимите шоколад с огня и отставьте в сторону, давая ему возможность медленно остыть, до достижения комнатной температуры.

Одновременно достаньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему размягчиться в течение нескольких минут. Разделите около 1/2 стакана мороженого между двумя печеньями, плотно прижмите и выровняйте обе половинки сэндвича. Повторите ту же процедуру с остальным печеньем, а затем поставьте ваши сэндвичи снова в морозильник как минимум на полчаса, чтобы они успели застыть.

Когда шоколад остынет, и сэндвичи с мороженым затвердеют, можно окунать их в шоколад. Куском вощеной бумаги выложите противень, который поместится в вашу морозильную камеру. Работая с одним сэндвичем (в то время как остальные ждут своей очереди в морозильнике), поместите его на шумовку и плавно погрузите в шоколад. Переверните бутерброд так, чтобы он полностью был равномерно покрыт шоколадом, а затем выньте шумовкой, давая лишним каплям шоколада стечь через ее отверстия. Уложите готовый сэндвич на противень и быстро повторите ту же процедуру с остальными 3 сэндвичами. Сразу же спрячьте сэндвичи в морозилку, пока шоколад полностью не застынет, то есть по крайней мере минут на 15.

 

Персики с базиликом

Для приготовления 6 порций нам понадобится:

  • 1 стакан белого вина
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 1 большой пучок свежего базилика
  • 6 желтых персиков

Поместите вино, полтора стакана воды и сахар в кастрюлю с широким дном и перемешайте, чтобы сахар растворился. Поместите кастрюлю на плиту на средний огонь, и доведите смесь до кипения. Кипятите в течение 5 минут, а затем уменьшите огонь, доводя сироп до готовности на медленном огне.

Разрежьте персики пополам и аккуратно удалите косточки. Бросьте половину листьев базилика в сироп, а затем аккуратно поместите в сироп половинки персика разрезанной стороной вниз. Пошируйте персик в течение 3 минут, а затем аккуратно переверните с помощью шумовки. Продолжайте пошировать в течение еще 3-4 минут, до мягкости (время приготовления будет зависеть от готовности персиков). Аккуратно проколите надрезанную сторону персика, чтобы проверить нежность мякоти. Кожица персика также должна сморщиться. Вы можете приготовить персики двумя партиями, если все половинки не помещаются в кастрюлю одновременно.

Выложите персики на тарелку шумовкой. Когда они достаточно остынут, чтобы можно было взять их руками, аккуратно снимите шкурку и выкиньте. Добавьте около шести листиков базилика в сироп и доведите его до кипения; варите до тех пор, пока его количество не уменьшится примерно вдвое. Долейте сок, скопившийся на подносе с персиками, в сироп. Дайте остыть до комнатной температуры.

Персики можно покрыть полиэтиленовой пленкой и держать при комнатной температуре в течение нескольких часов. Когда все будет готово для подачи на стол, поместите две половинки персика на тарелку и сбрызните их сверху небольшим количеством базиликового сиропа. Оставшийся сироп приберегите на другой раз. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.

 

Лимонный поссет

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 5 столовых ложек лимонного сока

В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с сахаром, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Продолжайте кипятить образовавшуюся смесь в течение 5 минут. Будьте осторожны с огнем - не позволяйте сливкам перекипеть.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте остыть около 15 минут.

Поровну разлейте поссет в четыре небольшие формочки. Охладите поссет в холодильнике на протяжении не менее 2 часов, или до загустения.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали