7 правил аппетитных insta-food фотографий

Лайфхаки профессионального фуд-фотографа

Салат с киноа и авокадо, шоколадный брауни с малиной, тосты с лососем и яйцом пашот – все это звучит прекрасно и может так же выглядеть в вашем Instagram-аккаунте. Однако почему-то у одних фуд-блогеров десятки тысяч подписчиков, а другие не могут «дотянуть» до тысячи. В чем же причина большой популярности первых? Ответ: в фотографиях. Вернее, в их качестве, «аппетитности» и умении притягивать взгляд.

Food&Travel блогер из Лондона Cарка Бабицка явно знает секрет удачных фотографий. У нее 140 тысяч подписчиков в Instagram и фото блюд, от которых тут же хочется есть. На лондонском мастер-классе «Food Styling & Photography Workshop» она раскрыла свои главные секреты успеха создания безупречных фотографий.

Свет

 

Вероятно, вы слышали это и раньше, но естественный дневной свет – это лучшее освещение для создания красивых фотографий. Если вы сидите в темном месте ресторана, не стесняйтесь переставить тарелки с едой ближе к окну или двери – словом, туда, где можно найти естественный яркий свет.

Приготовления

 

Не скупитесь и время от времени приобретайте красивую посуду, столовые приборы, скатерти и салфетки. Помните – даже самые изысканные блюда будут выглядеть не очень эффектно, если вокруг не будет правильных «декораций».

Внимание

 

Если вы всерьез решились стать фуд-фотографом, вам придется пересмотреть весь свой привычный рацион. Подумайте, что вы едите каждый день и какие из этих блюд могут смотреться эстетично в вашем аккаунте, а какие фотографировать не стоит. Учтите, в них должны быть яркие и контрастные цвета, интересные текстуры и свежие ингредиенты.

Скорость

 

Любая еда очень быстро теряет привлекательный вид. Для того, чтобы получить аппетитную картинку, придется работать очень быстро. Лайфхак: сначала представьте общую концепцию фотографии, затем разложите реквизит и только потом расставляйте тарелки с едой. Кроме того, не забывайте заботиться о внешнем виде свежих трав, цветов и ягод. Держите их на льду до тех пор, пока не будете готовы сделать снимок.

Не осторожничайте

 

Гарниры, усыпанные тыквенными семечками, ярко-зелеными травами или кокосовой стружкой выглядят гораздо эффектнее обычных блюд. Тут важно соблюдать два правила. Первое: не сыпьте чересчур много семян и трав, иначе фото будет «перегружено». Второе: не переживайте о том, что кое-что может упасть мимо тарелки. Спонтанность в данном случае смотрится хорошо.

Обещайте продолжение

 

Многие совершают эту ошибку: фотографируют весь стол с блюдами целиком. Однако именно то, что люди НЕ видят на картинке, позволяет им полностью погрузится в происходящее. А значит – им будет сложнее оторвать взгляд от ваших фотографий. Поэтому пусть тарелки, блюда и разделочные доски выходят за пределы фотографии.

Цифры

 

Нечетное количество блюд, овощей, солнцезащитных очков, журналов и других предметов «декораций» на фотографиях выглядят лучше, чем четное. Вместе с тем, не стоит считать количество мелких фруктов, ягод, печений, колец, салфеток и остальных мелких деталей. А теперь о симметрии: после приготовлений зрительно разделите изображение на девять равных частей. Ваше главное блюдо должно находится на одной из точек их пересечения.

 

Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали