5 простых постных блюд к Сочельнику

Для тех, кто хочет немного поэкспериментировать 

По традиции в канун Рождества вся еда должна быть постной. И вместе с традиционными кутей, варениками, винегретом можно приготовить одно или несколько необычных, но не менее вкусных блюд. Предлагаем вам пять вариантов того, чем можно удивить родных и друзей в праздник.

Луковые тарты с яблоками


Впечатляющая рождественская закуска для приготовления которой не нужно много усилий. Она превзойдет все ожидания, даже если сочетание кажется странным. Возьмите слоенное тесто и смажьте оливковым маслом. На сковороде жарьте лук в течение 15 минут. Добавьте яблоки, 1/2 ложки соли, 1/4 чайных ложки перца и готовьте, пока яблоки не станут мягкими (около двух минут). Распределите смесь по тесту и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180°С, пока тесто не будет хрустящим и румяным (30-35 минут). Нарежьте квадратами и подавайте теплым.

 

Тарталетки с авокадо и шпинатом

Приготовление этого блюда займет у вас считанные минуты. Пюрируйте авокадо, измельчите шпинат и смешайте. Распроеделите смесь по багету и подавайте к столу. Можно украсить сверху другой зеленью.

Ризотто с грибами

Выложите на сковороду шампиньоны (250 грамм) и начните жарить. Когда грибы выделят жидкость, добавьте коринадр, прованские травы, перец и тушите на слабом огне. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, добавьте рис (150 грамм) и поджарьте. Влейте 300 миллиграмм кипятка и 50 грамм белого вина, тушите еще 20 минут.

Салат из авокадо и киноа

Возьмите рукколу или шпинат, авокадо, грейпфрут, гранат и лесные орехи. Последние лучше немного поджарить на сковороде, чтобы они были более хрустящими. Сварите киноа, порежьте авокадо и грейпфрут, смешайте все ингредиенты. Полейте оливковым маслом.

Брокколи с лесными орехами

Приготовление займет всего 15 минут. Сварите капусту до полной готовности. Смешайте фундук с небольшим количеством обжаренного чеснока и лимонного сока, затем добавьте брокколи. Хрустящие орехи, ароматный чеснок и яркие цитрусовые сделают капусту настолько вкусной, что она понравится даже тем, кто ее не очень любит.

Батончики из гранолы

Полезное лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Измельчите миндаль (1/4 стакана) и добавьте его к овсяным хлопьям (1 стакан), семенам подсолнечника (1/4 стакана) и льна (1 стакан). Можете добавить арахис или измельченный грецкий орех. Выпекайте 10 минут в духовке при температуре 180°С. Смешайте со стаканом сухофруктов: клюквой, изюмом, курагой. Соедините в кастрюле коксовое масло (50 грамм), мед (1/4 стакана) и сахар (1/4 стакана). Нагревайте на плите, пока масса не превратится в однородную консистенцию. Сладкий соус добавьте в смесь из схофруктов и орехов, тщательно перемешайте. Распределите по квадратной форме и поставьте в холодильник на 30 минут. Разрежьте на прямоугольные кусочки.

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали