4 рецепта вкусной овсянки

Завтрак на ура!

ОВСЯНКА С МИНДАЛЕМ И БАНАНАМИ

Говорят, овсянка на завтрак - залог успешного дня. Все потому, что она повышает тонус и заряжает энергией на весь день. Сделать ее более питательной (считается, что завтрак должен быть калорийной трапезой) и энергетически сбалансированной поможет добавка из бананов и орехов

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Нежирное молоко - 1,5 стакана

Заправка:

  • Натуральный йогурт - 1/2 стакана
  • Миндальные хлопья - 2 ч. ложки
  • Бананы - 1/4 нарезанного кружками
  • Черника - 1 ч. ложка
  • Кленовый сироп или мед - по вкусу
  • Приготовление:
  1. Варим овсяные хлопья на молоке до готовности.
  2. Подаем каждую порцию каши в креманке, украшаем йогуртом, ломтиками банана, черникой. В конце посыпаем ореховой стружкой и поливаем сиропом или медом. По желанию можно подавать блюдо с фруктовой нарезкой.

ОВСЯНКА С ПЕРСИКАМИ И ЧЕРНИКОЙ

Сделать утреннюю овсянку нескучной летом, в сезон фруктов и ягод, проще некуда. Были бы желание и фантазия!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Молоко или вода - 1,5 стакана

Заправка:

  • Черника - 2 ч. ложка
  • Персик - 1 шт.
  • Мультифруктовый нектар - 1 ст. ложка
  • Вафельные формочки для сервировки (по желанию)

Приготовление:

  1. Варим овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Разливаем по формочкам или креманкам и поливаем фруктовым соком.
  2. Украшаем каждую порцию ягодами черники и дольками персика.

ОВСЯНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СПЕЦИЯМИ

Если под рукой не оказалось фруктов и орехов, не только полезной, но и необыкновенно вкусной обычную овсяную кашу сделают сухофрукты и пряности. Мы можем использовать и смесь сухофруктов, и отдельный чернослив или, например, инжир. Все зависит от того, насколько плотным вы привыкли делать свой завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Вода - 2,5 стакана
  • Натуральное или соевое молоко - 1/2 стакана

Заправка:

  • Смесь сухофрутов - большая горсть
  • Мед и тростиковый сахар - по вкусу
  • Мускатный орех, корица - по вкусу

Приготовление:

1. Заливаем хлопья вместе с вымытыми сухофруктами (без косточек) водой на ночь.

2. Утром добавляем к смеси корицу и мускатный орех и ставим вариться на средний огонь 6 минут, затем добавляем молоко и варим еще 5 минут.

3. При подаче каждую порцию овсянки приправляем медом или сахаром. По желанию можно полить молоком.

ОВСЯНКА С МЕДОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Каша:

  • Овсяная хлопья - 4 ст. ложки
  • Вода или нежирное молоко - 1 стакан

Заправка:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед - по вкусу

Приготовление:

  1. Берем овсянку не быстрого приготовления, а обычную, которая варится 7-10 минут - она полезнее. Одновременно отправляем яблоко запекаться в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
  2. Кипятим воду, добавляем в нее овсяные хлопья и варим кашу в течение 10 минут так, чтобы вода испарилась почти полностью.
  3. Печеное яблоко очищаем от косточек и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Заправляем кашу яблоками, поливаем медом и подаем с хлебцами на завтрак.
  5. По материалам www.elle.ru

Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали