3 сладких рецепта от шеф-кондитера Hilton Kyiv

Итальянский шеф-кондитер Леонардо Антонуччи делится рецептами трех популярных и невероятно вкусных десертов и приглашает оценить авторскую витрину со сладостями, изделия из которой обязательно стоит попробовать.

Леонардо Антонуччи

Имея за плечами опыт работы в лучших ресторанах мира от Великобритании и США до Мальдив и Катара Леонардо Антонуччи присоединился к команде столичного ресторана Park Kitchen, отеля Hilton Kyiv с дня его открытия. Талантливый шеф-кондитер радует посетителей разнообразием невероятно вкусных десертов, приготовленных и оформленных с душой, украшая каждое изделие цветками фиалок.

Попробовать сладости от итальянского шеф-кондитера могут все: в ресторане отеля работает открыта десертная витрина с кондитерскими изделиями от Лео, на которой представлены как классические и давно любимые десерты, так и новинки. Приятно удивляет ценовая политика: фруктовая корзинка стоит 45 гривен, 4 вида трюфеля 15 гривен, макароны и мини корзинки также 15 гривен, цена вишнево-фисташкового и шоколадного торта 55 гривен, торт медовик, также стоит 55 гривен. Десерты упаковываются в фирменные коробочки с логотипом Hilton Kyiv, что выглядит очень элегантно, если вы решите пойти в гости с непустыми руками.

Итак 3 рецепта от Леонардо Антонуччи:

Hilton Чизкейк

Измельчить:

Масло 500 гр.

Сахар 240 гр.Соль 4 гр.

Ванильный сахар 4 гр.

Желтки 100 гр.

Мука 800 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты и измельчите их в миксере до консистенции теста. Раскатайте тесто до толщины 2 см и выпекайте при 180 градусах в течение 10 минут, пока не появится светло-коричневая корочка. Затем измельчите печенье в крошки. Добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Прижмите ко дну протвеня(или формы для выпекания) к запеченной в духовке основе для чизкейка.

Крем:

Сыр Филадельфия 500 гр.

Сахарная пудра 170 гр.

2 ванильных боба

Лимонный сок 30 гр.

Маскарпоне 100 гр.

Желатин 60 гр.

Крем 100 гр.

Мука 40 гр

Высыпьте желатин в холодную воду и дождитесь, пока он размякнет. Слейте воду и нагрейте в микроволновой печи. Смешайте все ингредиенты и добавьте растопленный желатин. Поместите крем в форму и выдавите его на основу(крошки). Выпекать при температуре 150 градусов около 1 часа.

Шоколадный тарт

Шоколадное тесто:

400 гр. муки

42 гр. какао порошка

84 гр. кукурузного крахмала

290 гр. сливочного масла

55 гр. тертого миндаля

190 гр. сахара

2 яйца

Начинка Feuillettine из фундука:

180 гр молочного шоколада

200 гр пралине

190 гр Feuillettine

Глазурь:

200 гр черного шоколада

250 гр жирных сливок

70 гр растопленного сливочного масла

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миксере. Недолго, чтобы не слишком измельчать. Накройте сверху и оставьте в холодильнике. Вытащите из холодильника за 20 минут до подачи. Растопите вместе шоколад и пасту. Добавить feuilettine и положить между 2 слоями теста. Раскатайте до толщины 1 см, и дайте ему охладиться, перед тем как разрезать. Приготовьте крем и залейте сверху шоколадом. Добавить сливочное масло. Достаньте охлажденный бисквит. Налейте немножко глазури на дно посуды. Накройте слоем feuilettine и снова покройте верхним слоем глазури. Украшайте по собственному усмотрению.

Парфе со вкусом Эспрессо

Парфе:

100 гр. Эспрессо

80 гр. сахара

100 гр. яичных желтков

250 гр. жирных сливок

1 упаковка листового желатина

Кофейная помадка:

200 гр. воды

200 гр. сахара

15 гр. Nescafe

10 гр.кофейного ликера

Кофейная глазурь:

100 гр. молока

50 гр. жирных сливок

10 гр. сахара

20 гр. темного шоколада

10 гр. Nescafe

Приготовление:

Возьмите горячий кофе. Смешайте желтки с сахаром. Смешайте с кофе и нагревайте до 85 градусов. Добавить желатин и когда остынет, смешайте со взбитыми сливками. Налейте до половины посуды, в котором будет застывать парфе. 200 мл воды с сахаром довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить Nescafe и ликер, смешать с предыдущим.Поместить форму в холодильник, а затем разрезать в форме полусферы. Закипятить молоко, добавить сливки и сахар. Налить горячий шоколад и добавить кофе. Получается кофейный крем-суп. На блюдо выложить охлажденное парфе и подавать с кофейным супом.

Читайте также: 25 кондитерских мира, которые нужно посетить


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали