КАЗУС ДНЯ: СОБАКА МАКРОНА СПРАВИЛА НУЖДУ ПРОСТО...

РЕДКИЙ КАДР: ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС ВЫЛОЖИЛА ФОТО БЕЗ...

НОВОСТЬ ДНЯ: ЮЭН МАКГРЕГОР БРОСИЛ ЖЕНУ РАДИ...

ЕЩЕ ОДИН: РЕЖИССЕРА ДЖЕЙМСА ТОБЭКА ОБВИНИЛИ В...

ФОТО ДНЯ: МАША ЕФРОСИНИНА ПОДЕЛИЛАСЬ РЕДКИМ...

Идея для Хэллоуина: топ-10 актрис в роли сказочных персонажей

Намечается костюмированная вечеринка? Предлагаем вдохновиться образом Леи Сейду из «Красавицы и чудовища» или Анджелины Джоли из «Малефисенты»

Джулия Робертс – фея в «Капитане Крюке»

Ныне одна из самых высокооплачиваемых актрис планеты в далеком 1991 году исполнила небольшую, но полюбившуюся зрителям роль феи Дзинь-Дзинь в фильме «Капитан Крюк». Мало кто мог подумать, что только за одно появление в этой семейной картине Джулия потребует гонорар 7 миллионов долларов. Но режиссер Стивен Спилберг был готов вытерпеть любой каприз актрисы, ведь в роли сказочной феи он видел только Робертс. Поэтому, заплатив ей этот небывалый по тем временам гонорар, Спилберг, сам того не осознавая, превратил 24-летнюю девушку в самую высокооплачиваемую актрису. Кстати, режиссер ни разу не пожалел о своем решении, он пожаловался лишь на одно: высокий рост актрисы создавал некоторые неудобства при съемках: ведь по истории фея Дзинь-Дзинь должна помещаться чуть ли не в ладони.

Кара Делевинь – русалка в «Пэн: Путешествие в Нетландию»

В новой интерпретации незабываемой сказки о Питере Пэне небольшая роль досталась набирающей популярность актрисе Каре Делевинь. Она примерила на себе образ волшебной русалки. К слову, девушка помимо кино успешно строит карьеру в модельном бизнесе, что, возможно, и стало первопричиной в выборе актрисы. Ведь, как известно, русалка должна обладать стройным телом, а к тому же ангельская внешность голубоглазой красотки как нельзя кстати подходит под сказочный персонаж. Но стоит отдать должное Каре: съемки в картине требовали много усилий, ведь большое количество сцен снималось под водой, а самой девушке пришлось выполнять различные трюки. Но Делевинь справилась с этими сложностями, и нам остается лишь любоваться ее работой в новой картине.

Анджелина Джоли – «Малефисента»

Не секрет, что роли злодеек в кино всегда ярче, колоритнее и обаятельнее. И актрис, исполняющих отрицательные роли, всегда подбирают под стать: самых красивых и роскошных. И подтверждение тому – Анджелина Джоли в роли Малефисенты. Образ, созданный Джоли, настолько полюбился зрителям, что, несмотря на все злодейство, он стал самым ярким и чарующим во всем фильме. Актриса не скрывает, что всегда мечтала быть похожей на свою героиню. Ведь с самого детства Джоли всегда была ближе коварная Малефисента, потому что в ней сочетаются самые главные черты: красота и элегантность.

К слову, Анджелина на всем протяжении работы над картиной активно участвовала в создании образа своего персонажа. Именно ей принадлежит идея изогнутых рогов на голове Малефисенты. И, по признанию критиков, злодейка в исполнении Джоли стала одной из самых эффектных в истории кинематографа.

Кристен Стюарт – «Белоснежка и охотник»

Звезда саги «Сумерки» Кристен Стюарт удивила поклонников сменой образа. В фильме «Белоснежка и охотник» она исполнила роль хрупкой, но в то же время отважной Белоснежки. Ее персонаж, несмотря на кажущуюся наивность, с легкостью орудует мечом. Белоснежка в исполнении Стюарт сочетает несочетаемое: женственность и воинскую отвагу. Впрочем, с выбором роли актриса не прогадала, ее Белоснежка пришлась по вкусу многочисленной армии поклонников.

Лили Джеймс – «Золушка»

В последней экранизации фильма о Золушке главную роль исполнила актриса Лили Джеймс. Впрочем, на эту роль претендовало много актрис, среди них Сирша Ронан, Алисия Викандер, Белла Хиткот, но создатели картины остановили свой выбор на миловидной блондинке Лили. Надо отметить, что сам фильм полностью передает сюжет диснеевского одноименного мультфильма. Но, сохранив романтическое настроение, новая «Золушка» все-таки отличается некоторой серьезностью. Для Джеймс это первая большая и заметная роль в кино. До этого Лили обрела некоторую популярность, снимаясь в сериале «Аббатство Даунтон». Очевидно, что «Золушка» станет для актрисы прорывом в кинокарьере.

Аманда Сейфрид – «Красная Шапочка»

«Красная Шапочка» на сегодня последняя экранизация бессмертной сказки. Этот фильм наполнен готическими нотками и пугающей атмосферностью. Роль Красной Шапочки исполнила молодая, но уже популярная актриса Аманда Сейфрид. Именно уникальная внешность, а если быть точнее, ее огромные глаза – главный критерий в выборе актрисы. Благодаря этому Аманда стала единственной претенденткой на роль. Образ, воплощенный Сейфрид, вовсе не похож на классическое представление о сказочной героине. Так, создатели изменили возраст Красной Шапочки: вместо 11 лет по фильму она достигла совершеннолетия.

Миа Васиковска – «Алиса в стране чудес»

Фильм «Алиса в стране чудес» открыл дорогу молодой австралийской актрисе Мии Васиковска. Почти сразу после оглушительного успеха картины актрису стали приглашать во многие крупнобюджетные проекты. Алиса в исполнении Мии – полная противоположность книжной героини. Режиссер фильма Тим Бертон ушел от привычных атрибутов Алисы, бантиков и кружев, и представил на суд зрителей сильную личность, которую удалось в полной мере передать Мии. К слову, Тим Бертон остается верен своим традициям, его работы всегда приковывают внимание зрителей и кинокритиков. И «Алиса в стране чудес» не стала исключением.

Джемма Артертон – Гретель в фильме «Охотник на ведьм»

Фэнтезийный фильм с элементами боевика «Охотник на ведьм» – совсем необычная экранизация сказки о Гансе и Гретель. Роль Гретель сыграла британская актриса Джемма Артертон. К слову, на звездную роль претендовало множество актрис. Но выбор пал именно на Джемму неслучайно. Режиссер картины Томми Виркола увидел фильм «Исчезновение Элис Крид» с участием Артертон. И после этого он понял, что мрачную, дерзкую и отважную Гретель может исполнить только Джемма. К слову, сказочный персонаж действительно получился воинствующим и независимым, хоть, как и отмечают создатели, в душе она осталась чуткой и ранимой девушкой.

Леа Сейду – «Красавица и Чудовище»

Хрупкая красотка Леа Сейду, как никто другой, идеально подошла на роль Красавицы в последней экранизации всеми известной истории о Красавице и Чудовище. Хоть девушка и пришла на проект уже достаточно прославленной, но все-таки после выхода фэнтезийного фильма «Красавица и Чудовище» ангельское лицо Леи стало украшать обложки мировых изданий, а от предложений режиссеров буквально нет отбоя. Актриса не скрывает, что с самого детства мечтала исполнить роль Красавицы, к тому же ее партнером по фильму стал один из французских секс-символов – Венсан Кассель.

Эми Адамс – принцесса в «Зачарованной»

Фильм «Зачарованная» стал своего рода прорывом для актрисы Эми Адамс. Актриса не скрывает, что стала популярной благодаря роли рыжеволосой принцессы Жизель. Но не все было гладко: на роль рассматривались многие актрисы, и даже когда она понравилась режиссеру будущего фильма – Кевину Лиме, представители студии «Дисней» до последнего не хотели утверждать на роль малоизвестную актрису. Впрочем, Лима был непреклонен в своем выборе и не прогадал: Эми удостоилась положительных отзывов кинокритиков и номинации на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в прославившем ее фильме.

По материалам wday.ru

Затаив дыхание: интервью с Леа Сейду

Леа Сейду впервые стала мамой

Смотрим трейлер нового фильма Тома Форда «Под покровом ночи»

Загрузка...