ВЫШЕЛ ТРЕЙЛЕР САМОГО ДОРОГОГО ФИЛЬМА В ИСТОРИИ...

КАЙЛИ И КЕНДАЛЛ ДЖЕННЕР В ОБЪЕКТИВЕ УКРАИНСКОГО...

INSTAGRAM-ОТЧЕТ: ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАНИМАЮТСЯ...

КОРОЛЕВА ПОСМОТРЕЛА ПЕРВЫЙ СЕЗОН «КОРОНЫ» 

ТОП-10 ПРЕМЬЕР КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

Новое имя: интервью с дизайнерами Caftanii Firenze Людовикой и Джинервой Фаджоли

Флорентийский блогер и колумнист ELLE.ua Алис Шерон-Марки поговорила с создательницами одной из самых актуальных итальянских марок о том, что такое Made in Italy.

ELLE: Как вы создали бренд Caftanii Firenze?

Людовика и Джинерва Фаджоли: Для нас Caftanii – способ передать свое настроение и стиль жизни. Мы влюблены в ткани, а кафтан – культовый предмет одежды – идеально подходит для того, чтобы выразить нашу философию с помощью одной знаковой вещи. Он воплощает богемную элегантность. Мы проводим в них все лето!

ELLE: Опишите философию Caftanii в трех словах.

Людовика и Джинерва Фаджоли: «Вневременность, женственность, шарм»: это наш девиз, но в то же время я бы добавила слова расслабленность, комфорт, хорошие манеры.

ELLE: Вы представляете себе конкретную женщину, создавая коллекцию? Каких икон стиля можно встретить на вашем мудборде?

Людовика и Джинерва Фаджоли: мы стараемся работать без специфических референсов. Отправная точка – основополагающая концепция женственности. У каждой женщины свое собственное очарование, а женственность – то, что объединяет нас всех.

ELLE: Caftanii – не просто лейбл, сделанный в Италии. Складывается впечатление, что для вас еще важнее быть Made in Florence. Расскажите о вашем производстве и тосканских тканях!

Людовика и Джинерва Фаджоли: Мы действительно очень привязаны к нашему родному городу, Флоренции. Сделано на 101% в Тоскане, любим говорить мы. Тоскана знаменита своими мастерами ручного труда, и это важно подчеркивать. Мы выбираем наши ткани на главных выставках региона и напрямую из архивов старинных текстильных компаний.

ELLE: Почему вы решили отойти от традиционной сезонной концепции в своих коллекциях?

Людовика и Джинерва Фаджоли: В современном мире все движется с невероятной скоростью, а в Caftanii Firenze мы хотим предложить концепт «медленной моды», slow fashion, потому что именно время придает ценность вещам. Нам нравится думать, что наши вещи считают маст-хэвом, но при этом они не относятся к какому-то конкретному тренду.

ELLE: Как вы думаете, итальянский стиль еще существует?

Людовика и Джинерва Фаджоли: Да, но при этом он трансформировался в более узкую нишу.

ELLE: Тем летом, когда вы создали Caftanii, вы отдыхали в курортном Форте дей Марми в Тоскане. Что для вас летняя dolce vita?

Людовика и Джинерва Фаджоли: Семья, сдержанная элегантность, комфортный стиль, лен везде и всюду, начиная от скатертей и заканчивая гардеробом.

ELLE: О чем ваша летняя коллекция?

Людовика и Джинерва Фаджоли: Она очень иронична. В этих вещах женственность выражается с помощью игры форм и цветов, напоминающих о прошлом. Девушка Caftanii возвращается в детство.

ELLE: Ваша любимая модель этого лета?

Людовика и Джинерва Фаджоли: Это Vittoria.

Алис Марки – французский блогер и основатель проектов www.alidifirenze.fr и alidivenezia.fr– lifestyle-сайтов о Флоренции и Венеции, которые сфокусированы на самых интересных и неожиданных местах с локальным колоритом. Она делает репортажи о путешествиях, интервью с известными итальянцами и готовит локальные блюда из сезонных продуктов с обладателем звезды Michelin – шеф-поваром Вито Моллиса.

Вы можете связаться с ней для организации персонального шопинга, важного события или планирования поездки по Италии:

ciao@alidifirenze.fr

https://www.facebook.com/Alidifirenze

http://instagram.com/alidifirenze

www.alidifirenze.fr

Последний император высокой моды: факты о Валентино Гаравани

Подарки по-итальянски: что покупают к Рождеству в Тоскане

Под куполом Дуомо: флорентийская рекламная кампания Emilio Pucci

Загрузка...