Страх и ужас мужского зимнего гардероба

Вадим Медведем размышляет о превратностях судьбы и проблемах стиля

Нервных, а также любителей жарких стран и островного отдыха, прошу прекратить чтение и заняться чем-нибудь более полезным, например, подсчетом наличных или написанием деклараций. 

Вот и выпал первый, неожиданный снег. Зима покрыла тонким слоем ямы и ухабы вечно эволюционирующего автодора, который как раз и именно в этот самый момент находился на пике своей трансформации из «да будут они все прокляты» в «это ничего, что пробки, главное, что хоть что-то делать начали». 


Мэр, как и любой из его забытых коллег, уверяет, что вся техника на улицах и что никто не ожидал именно такого циклона, антициклона, урагана, бури, похолодания, метели и пурги, телевизор без устали твердит о необходимости приобрести новое универсальное средство от ОРЗ, гриппа, ангины, кашля, насморка и температуры , а медики сообщабт, что нынешняя эпидемия (а она будет, куда ж без нее) будет легче, чем прошлогодняя. 
Мы же, жители больших, средних и малых городов, готовы к экспериментам со своим зимним образом. Но со следующего лета. Мы хотим нового и даже просматриваем каталоги известных брендов, но боимся выбросить давно заношенные, но столь милые сердцу пальтишки и курточки, мы шарахаемся от цвета – зима не время для радости и до сих пор считаем, что черный цвет самый немаркий и наиболее всего подходит на нашу зиму. 

Зима обнажила раны, вскрыла недостатки нашего, как нам казалось, гармоничного гардероба, где функциональность и практичность легко и уверенно побеждают вкус и стиль. 

Переходя от слов к делу, предлагаю хит-парад «лучших» на мой взгляд, образов, в которых среднестатистический мужчина пытается победить зиму на ее поле. 

1. Дублянка стайл

Классика. Цельный кусок качественно выделанной свиной кожи и 20-килограммовая кольчуга от холодов готова. Носится на любую одежду, но никогда (и это важно) не застегивается, модельный ряд широк: от дублянки в пол до короткой пижонской модели. Сочетается с шапкой из норки и стандартным шарфом а-ля Бэрбери. 

2. Пуховик Монклер Троещина, капсульная коллекция

Разработана специально для трендсеттеров и шопоголиков отдельно взятого региона новым креативным директором компании, о существовании которого знают все от Петровки до Троещины, но не догадываются в Париже и Милане. Основная концепция – дать новую жизнь стандартному логотипу бренда увеличив его в несколько раз и разместив его как на рукаве, так и на спине, а в исключительных случаях (лимитированная серия) на груди. Тепло в куртке вторично, главное это стиль. 

3. Куртка Адидас

Подчеркивает спортивную направленность носящего, его TRX настрой, его жим левой и местами правой, его раскаченную до нельзя грудь и ширину его молодецких плечей. Здесь важен тотал лук: взял Адидас, так и носи. Никаких поблажек, никаких Новых Балансов и Пум, один бренд = один лук. Постоянство наше все. Холод сам испугается такого и устремится щипать за щеки и носы граждан менее спортивных. Данный лук как никогда подходит для шоппинга выходного дня, для посещения ЦУМа и Мандарина. Классическая барсетка дополнит шикарный образ. 

4. Пальто из кашемира с норковым воротником

Подходит безвозвратно устаревшим функционерам от партий, организаций и движений, а также вождям и духовным лидерам, широкой и ясной грудью прокладывающим дорогу в светлое завтра. Взгляд уверенный, походка чеканна, рукопожатие стальное. Прекрасно сочетается с загорелым лицом после встречи с парламентариями дружественного нам островного государства, где сам вождь находился с кратковременным, но плодотворным визитом. 

Мы выслушиваем продавцов-консультантов, устало, но несколько навязчиво предлагающих нам новую модель универсального спасения от холода, выслушиваем и бежим покупать тоже, что на нас, но только новее. 

Бескрылые мы люди. 

А может плюнуть на все и поддаться многослойности, напялив на себя все, что есть дома? 
Глядишь и за стильного сойду. 

Сойду и пойду. 
 

Предыдущая статья
Агент 007: САМЫЕ БОГАТЫЕ И БЕДНЫЕ БОНДЫ В ИСТОРИИ
Комментировать
Следующая статья
Прем'єр-міністр Італії оголосив про свою відставку
Последние новости