Макс Барских: «Мне надо успеть влюбиться так, чтобы все остальное в жизни померкло»

В разгар своего международного гастрольного тура «Туманы» самый сексуальный украинский музыкант Макс Барских нашел время для откроенного интервью и не менее откровенной фотосессии для ELLE MAN. Роман Тимофеев расспросил артиста о выступлении в латексных штанах, любимой музыкальной группе и мыслях перед сном.

Макс, ты уже успел отыграть 35 концертов за 45 дней в 6 странах. Как ты выдерживаешь такой график?

Сцена для меня всегда в удовольствие, а вот предшествующая ей утомительная дорога забирает много энергии, сил и здоровья. Иногда организм не выдерживает: недавно мы были вынуждены отменить концерт в Германии по состоянию здоровья. Такое в моей гастрольной практике случилось в первый и, надеюсь, в последний раз.

Ты даешь единственный концерт в Киеве в этом году? Почему? Ведь раньше тебя можно было увидеть как минимум три раза с концертами в Киеве?

Мне хочется делать большие шоу, чтобы показывать все, на что мы способны. Маленькие площадки технически сильно сдерживают нас в стремлении к перфекционизму.

В таком безумном графике у тебя хватает время на себя? На свое личное пространство и жизнь?

В моей жизни свободны только вторники. В последнее время я стал жить на гастролях. Есть тонкая грань между гастрольным графиком и гастрольной жизнью, не соблюдая которую можно сойти с катушек. Если относится к этому как к образу жизни, а не работе, то не такими уж и страшными начнут казаться бесконечные переезды, перелеты, новые гостиницы и постоянно присутствующие рядом новые люди. Бывало такое, что мы летели 15-17 часов до города и проводили там ровно 5 часов: приехали, провели саундчек, выступили и улетели дальше.

С чего начинается твой день?

Мой день начинается со стакана теплой воды. Затем какой-нибудь вкусный завтрак.

Какой день тебе нравится больше: за работой, с концертом и репетициями или день, когда ты отдыешь?

То, чем я занимаюсь - это образ жизни.

Я не могу как многие взять и сменить род деятельности, вернее, могу, но потеряю гармонию.

Я уже говорил, что единственным неприятным моментом в моей жизни являются перелеты, постоянное перемещение с места на место опустошает тебя, но ровно до тех пор, пока ты не вышел на сцену. На ней всегда, как дома - ты понимаешь, что, где, для чего и, самое главное, кому все это посвящается.

В гастролях ты много путешествуешь. Где чувствуешь себя дома?

Знаешь, что самое обидное на гастролях? Даже не то, что у тебя нет времени пойти и что-то посмотреть, у тебя нет времени оглядеть место из окна автомобиля, потому что в машине ты смотришь в экран телефона или ноутбука - надо ответить на письма, доделать то, что не успел дома и т.д.

Ты легко засыпаешь в переездах и перелетах?

Раньше я мог уснуть где угодно. Сейчас - нет. Даже после концерта заснуть удается спустя три-четыре часа: слишком высок адреналин, полученный после. А когда наконец-то сон приходит, пора выезжать в аэропорт. Это неприятно.

О чем ты думаешь перед сном?

Я думаю, что время быстротечно, что мне надо успеть и это, и то, и еще обязательно влюбиться так, чтобы все остальное в моей жизни померкло.

Какой твой девиз по жизни?

Нет ничего прекраснее жизни!

Ты несколько раз кардинально менял свой стиль. Недавно даже выступал в латексных штанах. В какой одежде тебе комфортней всего?

Латексные штаны – не самое неудобное из того, что мне приходилось надевать для сцены. Кстати, в них безумно жарко выступать! Поэтому сценические костюмы и комфорт - вещи зачастую несовместимые. Я люблю удобную одежду. В последнее время мне стал нравится строгий или сдержанный стиль.

Ты следишь за модой? У тебя есть любимые бренды?

Особо не слежу. Мне больше интересно, что нового выходит в мире музыки. А вот с модными новинками и тенденциями меня знакомят мои друзья стилисты.

В твоих песнях часто есть некое обращение: «Неверная», «Давай займемся любовью», «Ты мой героин». Это послание какому-то конкретному человеку или же просто художественный прием?

Больше часть моих песен имеет конкретного адресата. Я ведь сам пишу, мне важно в своем воображении видеть не просто размытый образ, а конкретного человека. Другой вопрос, что в песнях я могу наградить образ чертами и качествами, которые в жизни этому человеку не очень-то и присущи (смеется).

Какая твоя собственная песня любимая?

Моя любимая песня еще не вышла. Эта та, над которой я работаю в данный момент.

А какая музыка у тебя в плейлисте?

Я слушаю разную музыку. В моем плейлисте тысячи песен, артистов, групп, и сказать так сразу, что в моем плейлисте, будет сложно. Из артистов, чьи альбомы я люблю и всегда жду - Lana Del Rey, Lykke Li, The XX, Radiohead, Frank Ocean и Beyonce.

Наверняка у тебя есть любимый музыкант, на которого ты бы хотел быть похож/который тебя вдохновляет. Кто он?

Вообще, быть похожим на кого-то – очень странное желание. Что-то есть в этом несостоятельное. А вот вдохновение – другое дело. В разное время меня вдохновляли разные музыканты - от Jim Morrison до Beyonce.

У тебя огромное количество фанатов и многие хотели бы быть похожими на тебя. Это в тягость или в радость?

Будучи артистом, ты всегда ответственен за все, что поешь, говоришь, делаешь. Всегда найдутся люди, которые будут хотеть за тобой повторить или быть похожим на тебя. Как правило это происходит у более молодых людей, которые находятся в поиске самих себя. Потом с возрастом мы все равно понимаем, что лучше нашей индивидуальности нет ничего.

Что ты точно никогда не сделаешь?

Я никогда не предам. Это недостойно.