Вход через мясную лавку: новый ресторан Саввы Либкина в Киеве

В центре столицы известный одесский ресторатор Савва Либкин открыл новый ресторан «Стейкхаус» с истинно мужским характером.

Вы наверняка пройдете мимо этого места. Мужчина, пусть даже и страстный поклонник хорошо приготовленного стейка, не обратит внимания на окно магазина с примелькавшейся вывеской «Продукты». А между тем именно здесь, за кажущимся олдскульным фасадом и такой же винтажной вывеской — вход в святая святых клуба любителей мяса.

Идея создания ресторана принадлежит Савве Либкину, владельцу культового одесского «Стейкхауса», что на людной улице Дерибасовской.

«При первом знакомстве вы заметите, что киевский «Стейкхаус» не похож на одесский. Он взял у своего родителя доброе имя и фамильную харизму, но превзошел его в смелости и прогрессивности», — характеризует свой новый проект Савва Либкин.

В отличие от открытого для всех (будь то турист или местный житель) одесского ресторана, киевский производит впечатление закрытого места, такое себе secret place для ограниченного круга. Но это только на первый взгляд. На самом деле атмосфера каждого заведения – это работа персонала. В киевском «Стейкхаусе» трудится команда одесситов, а в Южной Пальмире, как известно, знают толк в хорошем сервисе.

Ресторан начинается с самой настоящей мясной лавки. Для домашней кухни вы можете приобрести здесь мясо, ветчину и даже вареные колбасы (например, знаменитую «Докторскую»). Все сделано в цеху ресторана.

В «Стейкхаусе» подают исключительно мясо, произведенное в Украине: свинину, баранину, говядину, птицу, — а также субпродукты, мода на которые постепенно охватывает весь мир. Оказывается, одесский собрат уже 19 лет работает с продукцией украинских производителей.

Двухъярусный интерьер ресторана от известного архитектора Дениса Беленко предельно практичен: односложная геометрия, минимум декора, промышленные фактуры, в числе которых древесина, бетон, нержавеющая сталь, кожа, мрамор, и оригинальное освещение.

«Здесь все построено вокруг процесса приготовления мяса, а кухня — доминирующий элемент промышленной брутальности. Это фабрика, скорее даже цех, где все движется, работает, гремит, шумит, кричат повара, официанты носят и возят на тележках блюда и сырье, звон бокалов и стук столовых приборов вперемешку с голосами гостей», — комментирует свою идею Денис.

Вечером здесь действительно все похоже на аккуратный промышленный объект. В дневное же время зал по-домашнему уютный - через стеклянную крышу заливает естественный свет, а 40-летние оливковые деревья в кадках, привезенные из Испании, напоминают пейзажи южных стран.

На широких массивных столах нет привычного набора предметов и декора. И это неслучайно, ведь бревна, из которых они сделаны, раньше служили составными частями строений в Винницкой области. Дерево с многолетней историей приятно на ощупь, его можно рассматривать и прикасаться к поверхности бесконечно.

Меню – мечта мясоедов! На выбор – мясо в различных вариациях: рибай на кости, тибоун, стриплойн, вырезка, филе, закуски в виде несладких эклеров с разными начинками, а также стейки, котлеты, бифштексы и бургеры. 

«Мясо особенно полезно для мужчин. Это не только питательный продукт, но и основной источник животного белка, жиров и углеводов. В особенности важен содержащийся в мясе цинк, от которого зависит уровень тестостерона», – уверены «Стейкхаусе».  

Но не забыли в заведении и про вегетарианцев:  с 6-го ноября в ресторане появится расширенное меню, в котором будут блюда без мяса.

Предыдущая статья
Что подарить девушке, которая любит необычные гаджеты
Комментировать
Следующая статья
Безумные танцы, младенцы и много платьев в новом клипе Алана Бадоева
Последние новости