«Я человек, который к 30 годам вдруг осознал, что собственная жизнь прекрасна», — Катро Заубер

О черно-белой свадьбе, путешествиях и принятии себя

В вопросах вечеринок ей точно нет равных – в Instagram-аккаунте популярного киевского диджея Катро Заубер сегодня более 22 тысяч подписчиков, с которыми она охотно делится моментами своей жизни: от постов про путешествия и новых фотосессий до видео с вечеринок и рецептов полезных завтраков. В августе Катро вышла замуж за Александра Рудякова, и лента соцсетей еще несколько дней пестрила черно-белыми фотографиями с одной из самых громких свадебных вечеринок этого лета.

ELLE: Как возникла идея черно-белой свадьбы?

Катро Заубер: Идея возникла в тот момент, когда моя подруга Таня Могила предложила в качестве площадки для проведения свадебной вечеринки свой обновленный Barbara bar. Заведение с интерьером в черно-белой гамме идеально подошло, и мы решили, что будет круто сделать такой же дресс-код. Все друзья поддержали, и получилось очень красиво.

Е: Расскажите о процессе подготовки?

К.З. Мы с Сашей оба не сторонники традиционных свадеб. Я никогда не мечтала о белом платье или кольце с бриллиантом. Я грезила о мужчине, с которым мы мыслим одинаково, о партнере, с которым у нас будут общие жизненные цели. Я всегда мечтала о любви и нежности, а не о навязанных социумом атрибутах. Так и случилось. Еще в первые месяцы наших отношений мы обсуждали формат свадьбы – вечеринка для друзей, без застолья и тостов. А когда Саша сделал мне предложение, мы стали готовиться. Без напряга и суеты. Вообще нас поддержало много близких сердцу людей. Угощения в виде белого и черного пломбира от Milk bar, шикарный торт с украшением из живых цветов от Make My Cake, дизайн пригласительного сделал наш друг Антон Момот, букет создала Анна Мирошниченко, а фотосессию на крыше подарила Крис Кулаковская. Одним словом, это получилась настоящая friendly wedding party.

Е: Откуда идея с татуировками вместо обручальных колец?

К.З. Я очень люблю фильм «Облачный атлас». Наши кометы похожи на родимые пятна главных героев данной киноленты. Это символ любви душ. Я верю в то, что души переходят из одной жизни в следующую. И знаю, что мы с Сашей точно связаны не одной жизнью. Для него, кстати, это первая татуировка. Сказал: «Ну вот наконец-то выдался веский повод для тату».

Е: А где вы расписались и была ли настоящая роспись?

К. З. Пришли вдвоем в сервис «Готово» и расписались сразе же после моего дня рождения. Без свидетелей и торжественного проведения этой абсолютно формальной процедуры. Даже нет ни одной фотографии, кстати. После росписи мы поехали в ресторан, пообедали и выпили по бокалу шампанского вдвоем.

Е: У вас было очень неординарное свадебное путешествие. Медовый месяц вы провели на мотоцикле, странствуя по Европе. Знаю, что для вас это было впервые. Расскажите об этом опыте.

К.З. В свадебное путешествие мы отправились в Италию. Это было очень круто и совсем не так сложно, как я представляла. Утомительно ехать было только по Украине. В Италии мы часто выбирали путь через деревни, а не автобаны: любовались красотой виноградников, кучерявых зеленых гор, морем и разнообразием растений в провинциях. В нашем чопере Victory очень комфортное пассажирское сиденье, поэтому я редко уставала. Самое воодушевляющее в путешествии такого рода – это отсутствие четкого маршрута. Каждое утро мы просыпались в новом городе или деревне, а за завтраком обсуждали, куда поедем дальше. Садились на мотоцикл, включали музыку и отправлялись в новое место. За день проезжали в среднем около 150—200 км. Правда, дорога домой оказалась длительной и утомительной.

Прогулявшись по туристической Венеции, мы решили продолжить путешествие и рванули на юг. После двух часов дороги мимо милых итальянских деревушек, мы приехали в город Равенна. Сели в первом попавшемся баре, заказали просекко с закусками и уже размышляем о продолжении пути. Неугомонные! Настоящее приключение молодоженов в Италии ❤️ Спасибо за все ваши советы и рекомендации, очень приятно Кстати, думаем ехать в Болонью, а потом глянуть, как там Пиза. Рассказывайте, что интересного непременно нужно увидеть и попробовать, вас у меня здесь много знающих #roadtriphoneymoon_alexkatro #traveller #honeymoontour #italy #weloves #italiansdoitbetter #ravenna

Публикация от Katro Zauber-Rudyakova (@katrozauber)

Е: Что было самым тяжелым в подобной поездке?

К. З. Честно, я думала, что будет сложно в путешествии без разнообразной одежды. А оказалось, что пары джинсов, футболок, рубашек и кроссовок более чем достаточно. Это не тот формат отдыха, куда можно взять 4 купальника и несколько шляп на пляж. Но в этом и весь кайф – в том, чтобы быть налегке. Самым сложным оказался путь домой. Из Италии мы доехали до Словении и остановились там на ночь. Следующим утром мы ехали из Словении до Ужгорода 700 км, из которых 200 — под проливным дождем! Вот это был экстрим. Но мы справились. Расстояние 830 км из Ужгорода в Киев мы преодолели за день, а общий километраж поездки составил 5 000 км.

Проснуться ранним утром в поезде, несущемся во Львов, оказалось очень ожидаемым моментом. И вот этот день настал. Пускай на несколько дней позже запланированного, но все же. Вчера провела мужа в дорогу на мотоцикле и наконец-то получила свой новенький долгожданный загранпаспорт из сервиса, после чего села на ночной поезд до Львова. Именно здесь начинается наше свадебное путешествие по Европе на мотоцикле! Я в диком предвкушении от предстоящей дороги, плюс сам формат #roadtriponmotorcycle для меня абсолютно новый и неизведанный. Около двух недель мы будем ездить по безумно красивым местам, знакомиться с местными культурами, жителями, едой и красотой природы. Это будет настоящее свадебное путешествие в духе нашей веселой семейки Stay tuned! #katroalexhoneymoon #сашакатролюбовь #львов #victorymotorcycle

Е: Что впечатлило?

К. З. Впечатляло все: другая культура, но близкая украинцам, невероятная природа, вкуснейшая еда, архитектура. Одну ночь мы провели в настоящем замке. Когда-то это был монастырь (в XIV веке), а сейчас культурный центр и небольшая гостиница с шестью уникальными номерами. Antico Convento San Francesco в маленькой деревушке Баньякавалло. Очень рекомендую.

Любляна, ты классная! #roadtriphoneymoon_alexkatro #сашакатролюбовь

Е: Вы часто меняете имидж, экспериментируете с волосами. Обычно у девушек кардинальные изменения во внешности связаны с какими-то определенными жизненными событиями, этапами. А что это в вашем случае?

К. З. Я с детства экспериментирую с волосами и стилями. Это связано с желанием и потребностью творить. Люблю меняться, знакомиться с собой. Часто я становлюсь новатором в том или ином тренде, для меня это привычное дело. Мне несложно принять решение перекрасить волосы, ведь это прекрасная возможность изменить на время свою внешность и освежиться.

Е: А есть еще в планах эксперименты? Может, какой-нибудь цвет волос, в который вы не красились до этого?

К. З. В прошлом году я ходила с дредами, розовые и голубые волосы у меня были еще лет пять назад. Зимой я подстриглась практически под ноль. А сейчас насытилась экспериментами и наслаждаюсь процессом отращивания волос.

Е: О чем ваши татуировки? Сколько их?

К. З. Их больше десяти, и они обо мне.

Е: На днях в Киеве открылось новое место — бар “Бездельники”. Вы активно участвовали в процессе подготовки. Чем именно занимались?

К. З. Это классная история. В новогодние праздники мы сдружились с отличной компанией ребят и вместе отдыхали в Альпах. Там двое друзей Павел Музок и Алексей Агафонов поделились планами открыть свой бар. У меня есть большой опыт работы в заведениях арт-директором, и я предложила ребятам свою помощь. Так мы и стали работать над этими проектом. Концепция, дизайн интерьера, формат вечного веселья — все это идеи ребят. Мне они очень близки, поэтому развивать такое место — одно удовольствие.

Е: Возможно, у вас в планах тоже есть открытие какого-то собственного пространства, где вы бы играли свои сеты и устраивали вечеринки?

К. З. Этот вопрос часто задают. На самом деле когда-нибудь мы с мужем откроем семейное кафе с вкусной и полезной едой где-то на берегу океана. Будут ли там вечеринки, не знаю, но выступления соул-исполнителей – точно. Обожаю соул, блюз и диско, особенно вживую.

Е: Чем еще наполнены сегодня ваши дни?

К. З. У нас появился котенок сфинкс по имени Венера. К слову, одна из причин переноса нашего интервью. Малышке всего 3 месяца, и ей нужно много внимания. Мы осознанно шли на этот шаг, поэтому уделяем ей все свободное время, играем и даже начинаем дрессировать. Известный факт, что сфинксы — это “котопсы”.

Планы на воскресенье определены #ВенераСфинкс

Е: Вы активный адепт здорового образа жизни, увлекаетесь приготовлением полезных блюд, делитесь ими с подписчиками. Чем вы занимаетесь (йога, бег, силовые тренировки) и как питаетесь в течение дня, чтобы поддерживать себя в форме?

К. З. Я бы сказала, что я обычный человек, который к 30 годам вдруг осознал, что собственная жизнь прекрасна настолько, что о ней нужно заботиться без выходных, чтобы прожить минимум до 100 лет. Каждое утро я просыпаюсь около 7—8 утра, летом легко и в 6 подняться. Первым делом иду на кухню за стаканом воды, потом на коврик. Вначале делаю разминку, затем 10—15 минут йоги и основная тренировка. В моем случае это набор упражнений от Аниты Луценко. Я занимаюсь дома. Стараюсь 5—6 раз в неделю делать физические упражнения. Сейчас меньше свободного времени в связи с дополнительной работой, но в идеале еще пару раз в неделю хожу в группу на йогу (уже больше семи лет) и плаваю в бассейне с персональным тренером. Вот сейчас второй месяц без бассейна, и я опять стала чувствовать напряжение в пояснице. Также дважды в неделю стабильно делаю массажи.

После тренировки я всегда готовлю завтрак. Бывает, что себе я делаю смузи, а Саше – сырники. Ему нравится мой рацион, но иногда он просит что-то обычное. Я его понимаю и с удовольствием готовлю бутерброды, например. Самый главный прием пищи – это обед. Здесь может быть и суп, и индейка с овощами. Могу позволить себе даже пасту, если она из цельнозерновой муки, и соус из свежих томатов вместо кетчупа. Перестала употреблять сахар и алкоголь. Конечно, все без фанатизма. Иногда я могу и пиццу съесть, запив пивом. Просто после такого дня тяжелее всего вернуться снова в режим полезного питания. Поэтому я решила, что в путешествиях я даю себе расслабиться, а дома придерживаюсь режима. Именно от питания и режима зависит то, как мы себя чувствуем и как выглядим.

Ну ка признавайтесь, скучали по моим завтракам? [ингредиенты в сториз] Лично я обожаю круассаны с шоколадом и капучино, но это бывает со мной пару раз в году. Вот в Италии бывало и, возможно, по окончанию @wowbodyfitandfood позавтракаю где-то так разок ☕️ Но в обычной жизни я придерживаюсь полезного питания, где в рационе семена льна, чиа, кунжут, разные масла, минимум жарки, максимум парки и запекания, при этом не пичкаю себя безвкусной пресной едой. Я так не умею например, полезные сладости из сухофруктов вообще не заходят мне, а кэроб вообще считаю издевательством мне по душе лучше съесть чёрный шоколад раз в неделю и горсть орехов, чем перетертые финики с кешью. Ну это так, дело вкуса. Скоро близится холодное время года и нужно придумывать разнообразные варианты завтраков, чтоб вкусно, полезно и обязательно красиво! На замену йогурту и граноле придут каши с салатами, потому что хочется больше тёплой еды Есть идеи и рецепты #полезныйзавтрак? Делитесь! И я с удовольствием буду делиться с вами своими #доброеутро #вкуснополезно #жизньвкайф

Е: В своих постах и в интервью вы неоднократно говорили о том, как важно слышать и принимать себя. Принимать свои недостатки, хандру, плохое настроение и даже лень. А как вы научились этому? В чем секрет такой гармонии, на ваш взгляд?

К. З. Не устану повторять, что это непрекращающийся процесс. Мы что-то осознаем, принимаем, отпускаем, а потом происходит новая ситуация, которая выбивает нас из обычной колеи, и нужно вновь работать над собой. На мой взгляд, самый действующий практический совет — это медитации. Сейчас каждый может найти для себя свой формат. Групповые, индивидуальные, динамические и расслабляющие. Важно просто отключаться от внешнего, концентрируясь на внутреннем, дышать и проживать данный момент. Это абсолютно доступно каждому и очень эффективно. Уделите медитации 10—15 минут времени, и даже через пару недель сможете увидеть поразительный результат!