Надежда Мейхер: о материнстве, новой коллекции и планах на будущее

Откровенно об этом специально для ELLE.ua.

За время своей творческой деятельности Надя не раз удивляла своих поклонников экстравагантными нарядами, воплощением в жизнь различных проектов: от участия в телевизионных шоу и до публикации книги стихотворений. Даже появление третьего ребенка вызвало небывалый ажиотаж, так как до последнего певица скрывала свою беременность. А на днях она еще и запустила новую коллекцию одежды. Надя именно тот человек, который не боится экспериментировать, и ей есть чем удивить свою публику еще.

Насколько изменилась ваша жизнь с появлением еще одного ребенка?

Она стала насыщеннее, объемнее, ярче и веселее, ведь теперь у нас трое детей. Многие женщины думают, что это много. Для меня же напротив – это в первую очередь радостно. Это не отягощает мою жизнь совершенно.

Несмотря на всю радость события, появление ребенка ведь забирает достаточно много сил.

Конечно, как нормальный человек я тоже устаю, не высыпаюсь. Но когда твоя жизнь во всех отношениях полноценна, тебя не может что-либо отягощать. Мне не на что жаловаться: у меня есть семья, все идеи и стремления я реализую, а жизнь моя еще и наполнена заботами о детях. Кроме того, я не привыкла себя жалеть. Вместо этого нужно всегда идти вперед и не стоять на месте, необходимо взращивать в себе совершенно другие эмоции. Поэтому у меня нет ни времени, ни желания говорить, как все стало сложно.

Если мне суждено быть матерью-героиней, я это с удовольствием приму.

Какая вы мама и какие ценности стараетесь привить своим детям?

Я считаю, что самое главное – быть любящей мамой. Своих детей я люблю абсолютной любовью. Второй основополагающий момент – быть ответственным родителем: брать ответственность за ребенка, которого родил, и вести его дальше по жизни: помогать, подсказывать. Но делать это следует интуитивно, мама должна чувствовать, когда нужно сказать твердое слово, а когда нужно просто промолчать. Это интуитивный и сверхчувствительный процесс. Ведь дети должны вырастать полноценными самостоятельными личностями, а не мамиными сынками или папиными дочками.

Судя по последним интервью, вы не исключаете рождение четвертого ребенка?

Никакого марафона нет. Я вообще детей никогда не планирую. Для меня это высшее проведение. Я уверена в том, что дети нас сами выбирают. Если эти души решили, что они все должны быть со мной, почему бы и нет. Я никогда не предполагала, что у меня может быть больше одного ребенка. Я человек, который живет по законам Вселенной, во всяком случае стараюсь это делать, и уверена, что ничего просто так не бывает. Если мне суждено быть матерью-героиней, я это с удовольствием приму.

Вы пробовали себя в очень разных направлениях. Страшно ли было примерять на себя роль дизайнера?

Я не позиционирую себя как дизайнер, но считаю, что как человек творческий имею полное право заниматься тем ремеслом, которое мне интересно, будь то рисование, фотография, пение или создание одежды. Мне ничего не страшно делать и начинать. Я уже заведомо принимаю все похвалы и критику. В шоу-бизнесе я уже давно и слышала разные комментарии в свою сторону. Поэтому у меня выработался иммунитет, и меня сложно сломать. Если я интуитивно чувствую, что это мое, то буду двигаться дальше. Полгода назад я сделала некую пробу пера, прощупывала почву, не предполагая, что пойду дальше. Еще в бытность «ВИА Гры» восемь-девять лет назад я хотела производить нижнее белье. Предложила Альбине, и мы очень загорелись этой идеей. Но оказалось, что технологично делать это на высшем уровне у нас невозможно, во всяком случае так было в то время. Около года назад у меня возникла новая идея. Я обожаю текстуры, гипюр, бархат. Дома у меня много тканей, которые я использую для декора, например, картин. И вот однажды я начала одну ткань прикладывать к другой, после чего и родилась идея с юбками. Реализовать это получилось неплохо. Вдохновившись, решила продолжить. На этот раз мы поехали в Италию, купили там ткань. Эта коллекция создавалась уже с определенной целью: я понимала, для кого я это делаю.

Женщины – такие существа, которые могут заниматься многими вещами, мы просто боимся рамок, которые устанавливает общество.

И для кого вы это делаете?

Продажи подтвердили мои ощущения. Возраст этой женщины 35+. Хотя сама я еще не дожила до него. Ее философия – внутренняя самодостаточность. Она чувствует себя гармонично с этим миром, она может быть счастливой в одиночестве и с семьей. У нее нет внутренних крайностей, она шаг за шагом воплощает свои идеи: от уборки дома, покупки продуктов в магазине и до работы и своих детей. И самое главное – она не боится стереотипов. Она сегодня хочет быть такой, завтра – немного другой. Женщины – такие существа, которые могут заниматься многими вещами, мы просто боимся рамок, которые устанавливает общество. А самодостаточность – это разрыв всех возможных стереотипов. Для меня самой важно выходить за эти рамки и принадлежать себе самой, а не формулам, которые устанавливает общество.