Интервью: Наталья Пиро, супермодель

Всемирно известная модель и лицо Ukrainian Fashion Week сезона осень-зима 2015-2016 рассказала ELLE.ua о закулисье модельной карьеры, учебе в Нью-Йорке и увлечении горячей йогой.

ELLE: Наташа, вы следите за развитием украинской моды?

Наталья Пиро: Мне нравится Наталья Каменская (LAKE), мы с ней уже давно знакомы, а также Елена Бурба: вещи ее бренда есть в моем гардеробе. Я очень рада, что стала лицом Ukrainian Fashion Week, ведь я всегда открыта к участию вукраинских проектах.

ELLE: С чего началась ваша модельная карьера?

Н. П.: Почти 10 лет назад я попала на кастинг агентства Art-podium в Одессе. Мы с родителями просто гуляли по городу и проходили мимо места, где проводили отбор. Там было объявление, что десяти победительницам предложат бесплатное обучение, и я начала упрашивать маму и папу разрешить мне поучавствовать. На отборе было очень много девушек: все на каблуках, с макияжем, и я – рыжая, худая, в комбинезоне с широкими брючинами. Мне перезвонили после кастинга, и все закрутилось. Буквально через пару месяцев мне предложили переехать заграницу: а у меня тогда еще ни визы, ни загранпаспорта, ни планов серьезно заниматься моделингом не было. Да и родители были не совсем согласны, я только поступила в институт на экономический факультет.

ELLE: С какими трудностями столкнулись в начале карьеры?

Н. П.: Если вспоминать первые кастинги, то у меня тогда был миллион комплексов! В Украине в самом начале карьеры я вообще не была востребована. А когда я приехала в Нью-Йорк, одной из трудностей стал английский язык. Поначалу я жила с девушкой из Польши, и мы учили вместе и английский, и украинский, и польский.

ELLE: Вы быстро привыкли к напряженному графику?

Н. П.: Не очень. Я была такой домашней девочкой, дом-учеба, учеба-дом. Но я очень полюбила свою работу. Когда приехала в Нью-Йорк, то просто была такой, какая я есть, а людям это всегда нравится.

ELLE: Общаетесь с моделями-украинками за границей?

Н. П.: Да, конечно. Во-первых, моя лучшая подруга Вика Сасонкина тоже из Одессы. Мы с ней пережили вместе очень многое еще с парижских времен. В своем агентстве я часто общаюсь с молодыми девушками, которые недавно приехали из Украины: знакомлюсь, рассказываю о разных рабочих нюансах.

ELLE: Что вы советуете девушкам, которые начинают заниматься моделингом?

Н. П.: У меня даже идея была такая – сделать организацию помощи молодым моделям, потому что мне есть чему учить. Мой первый совет: когда начинаешь зарабатывать деньги, не беги и не трать все на сумки Chanel, к примеру. Всегда нужно думать о следующем шаге.

ELLE: В каком городе вы чувствуете себя комфортнее всего?

Н. П.: Я сейчас живу в Нью-Йорке, и там очень приятно. Но больше всего люблю Париж, в нем ощущается атмосфера уюта. Кстати, Париж мне очень напоминает Одессу. Стараюсь приезжать в родной город хотя бы дважды в год: к Новому году, чтобы встретить его с мамой, и, конечно же, летом. Отличная возможность и дома побыть, и на пляже понежиться. Куда еще ехать в самый сезон, не в Маями же!

ELLE: Как вы отдыхаете между съемками?

Н. П.: Я очень люблю спа. У меня есть любимые места, где можно расслабиться, посидеть в хаммаме, сходить на массаж. Я посещаю разные. Вот недавно вспомнила, что пела в школьном хоре. Моя преподавательница всегда подчеркивала, что пение, в первую очередь, это медитация. В Нью-Йорке сумасшедший ритм жизни, нужно как-то релаксировать. И тут ты приходишь на занятие по вокалу, поешь два часа, и становится легче!

ELLE: Над чем вы сейчас работаете?

Н. П.: Сейчас я работаю с большими универмагами, такими как Saks и Macy's.

ELLE: В каком образе комфортнее чувствуете себя на съемках?

Н. П.: Изначально агенты выбрали для меня образ baby face. И хотя я уже не девочка, все же часто снимаюсь в образе такой куколки, и в нем мне комфортно. Хотя недавно а в Париже я снималась в образе дерзкой и сексуальной девушки. А на съемке для Morgane Le Fay перевоплотилась в ведьму!

ELLE: Вы легко находите общий язык с фотографом?

Н. П.: Я позитивный человек, и я когда прихожу на съемку, то заряжаю всех своей энергией. Бывает, что некоторые фотографы ведут себя как снобы, но как только сделают пару пробных фото, сразу загораются и делают комплименты.

ELLE: Уже подумываете, чем будете заниматься в будущем помимо моделинга?

Н. П.: Пока что я сосредоточена на моделинге. Я получила высшее образование в Украине, и в Нью-Йорке, и не планирую пока продолжать обучение, потому что с работой тяжело совмещать еще что-то. Если хочешь чего-то добиться, ты должен подходить к делу серьезно и заниматься этим с утра до вечера. Конечно, у меня много идей, набросков, и я ими займусь, как только решу, что пришло время.

ELLE: Что стоит на вашей книжной полке?

Н. П.: Сейчас я читаю тибетскую книгу о жизни и смерти, которую мне подарила мой агент на День рождения, мы с ней на одной энергетической волне. На моей полке книги о разных духовных практиках, люблю такую литературу.

ELLE: И наверняка что-то практикуете?

Н. П.: Да, я регулярно занимаюсь горячей йогой, для меня это самый оптимальный способ растянуть мышцы как следует. Мы с подругой, которая тоже увлекается йогой, как-то съездили на месяц в Индию в специальный центр. Там у нас были замечательные преподаватели, а это очень важно в йоге.

ELLE: Как вы относитесь к социальным сетям?

Н. П.: Когда стали популярны соцсети, мне стало проще держать связь с близкими. Если постоянно ездишь, проводишь много времени один, смартфоны спасают от скуки. До недавнего времени у меня были все аккаунты закрыты. Сейчас же инстаграм открыт, но фейсбук остается приватной зоной. В инстаграме за мной могут наблюдать многие клиенты и агентства, а это помогает в работе. Главное – иметь правильный подход. А еще недавно какой-то поклонник подарил мне фолловеров в инстаграме!

ELLE: Раз уж зашла речь о поклонниках …

Н. П.: Поклонников у меня много, но я однолюб.

Наталья Пиро уже 10 лет успешно работает за рубежом, сотрудничая с агентствами L-models и Art Podium. Наталья была лицом многих рекламных кампаний, среди которых Alberto Guardiani, Ray Ban, L'Oréal, MAC, Jigsaw, Kate Spade, а также принимала участие в шоу Valentino, Dolce & Gabbana, Akris, Ungaro и многих других.

Текст: Даша Симоненко

Интервью проходило в One Love espresso bar