Интервью: Андрей Пальчевский

Победитель премии ELLE STYLE AWARDS в номинации «Телезвезда» и ведущий главного ток-шоу страны «Про життя» Андрей Пальчевский рассказал об уроках тайм-менеджмента, женском искушении и о том, как важно быть серьезным.

26 апр 2013, 12:40
image

Руководитель крупнейшего медицинского центра, обладатель авиапарка, чувства юмора и билета в космос – вот далеко не весь спектр добродетелей и талантов телеведущего программы «Про життя». Щедро цитируя классиков, Андрей Пальчевский то и дело превращается в философа, обсуждая самые банальные жизненные темы. К драматическим историям героев своих программ бизнесмен относится с искренним участием. Но оптимизм берет вверх, и, возможно, скоро мы увидим его в новой ипостаси – ведущего программы о здоровье.

ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ

Всю свою жизнь я руководствуюсь заветами Кирилла и Мефодия: нести просвещение и делиться тем, что видел и знаю. Мне нравится разбираться в простых человеческих проблемах. Но не с точки зрения копания в грязи. Как говорила великая Анна Ахматова, «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда…» Все истории программы «Про життя» на самом народном уровне имеют подоплеку древнегреческий трагедии. Помимо них в нашей работе бывают и очень сложные программы, требующие от ведущего и телезрителей большой эрудиции, подкованности. Не так давно вышла очень серьезная программа, посвященная Маргарет Тэтчер, в которой свою эрудицию демонстрировал не только Эдвард Радзинский, но и Анна Герман, что мне как украинцу было очень приятно. Телевидение лукавит и придает любому событию оттенок желтизны. Мы же пытаемся подавать события наоборот: из вещей обыденных, порой драматических, трагических и кровавых делать выводы. Именно благодаря эмоциональному аспекту программа подпитывает меня и дает силы.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Меня часто приглашали работать ведущим. Первый раз звали в русскую редакцию радио «Голос Америки», когда я был в США. Затем уговаривали работать на телевидении после участия в «Принципе домино» с Еленой Хангой и Еленой Ищеевой. Вот я и сдался. Мне нравится, как ведет Опра, как работал Ларри Кинг, но я неформатный. Мне нравится испанская программа о здоровье «Знать, как жить». Я сам недавно снял пилот программы про здоровье и думаю посвятить свои силы сегодня этой более оптимистичной теме – ведь я по своей природе оптимист.

КРИВОЕ ЗЕРКАЛО

Поэты не могут читать стихи на следующий день, а я тем более не могу смотреть на себя на экране. Мне всегда стыдно: не нравится мой нос, рот… Но у меня есть чувство самоиронии. Самоирония – главный атрибут любого думающего человека. Как только ты его теряешь, тебе пора на свалку истории. Доминирующее же чувство на телевидении – это самовлюбленность, особенно беспочвенная.

УСПЕТЬ ЗА 60 СЕКУНД

Я прочитал когда-то интересную бизнес-книгу – «Одноминутный менеджер» Кеннета Браншара и Спенсера Джонсона. В ней говорится, что есть два типа управленцев – быстрые и мертвые. Выбирайте, какой вы. И второй девиз: меньше делайте, больше думайте. Я почти все время думаю, мало делаю. Учитывая, что мы живем в маленьком городе, который находится вовсе не на передовой бизнес-фронта, я практически никогда не договариваюсь заранее. Именно поэтому предпочитаю Киев, а не Москву: здесь все под рукой.

СИЛЬНЫЙ ПОЛ

Если бы можно было обрести любую сверхспособность, я бы выбрал способность забывать обиды. Я никогда их не забываю. А это главное качество для мужчины, особенно в Украине. Здесь же все забывают обиды. Посмотрите на наших политиков: целуют друг друга в задницу, едва не выводя нас на баррикады друг против друга. С тех пор как у нас отобрали сабли, шашки, наганы – признаки мужского достоинства – общество начало феминизироваться. Существование мужчины перестало быть приоритетом.

СЛАБЫЙ ПОЛ

Я женщин уважаю, это лучшая часть человечества. Я понимаю, что имея дело с мужчиной, особенно состоятельным, любая женщина может поддаться искушению. Женщина, как и любой человек, слаба. Сказано в Писании: «Не искушай», вот я и не искушаю.

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

У меня четверо детей. Младшему сыну пять лет, другому восемь. Старшая дочь ракетостроитель, сейчас занимается самолетами с вертикальным взлетом. Скоро уезжает в Канаду работать на авиационном заводе. Я привил ей любовь к самолетам. Мы с ней вместе летали, вдвоем за штурвалом. Для мужчины нет большего удовольствия, чем летать с собственной дочерью. Сыновья думают, что ты их заставляешь, они оболтусы, но дочь другое дело! Честно говоря, я очень строгий отец и считаю, что отношение к детям должно быть всегда в соответствии с индийской мудростью: относись к своим детям, как к чужим, а к чужим, как к своим. И это будут лучшие люди на земле. Дети у меня ходят строем, моют за собой посуду, учат языки, говорят спасибо. Я считаю, детей должно быть много. Это как опыты: чтобы получилось пару удачных, надо сделать много неудачных. И не корите меня за это наблюдение!

СМЕХ ДА И ТОЛЬКО

В юности я был настолько веселым, что меня не брали на студенческие «полежалки» – я веселил девушек так, что они смеялись под столом, и было уже не до секса. Но проснувшись однажды, на повороте наших лет, я сказал себе, что больше не хочу смешить людей. Замечательный юморист и глубокий человек Геннадий Хазанов перестал шутить. Это все равно что перестать пить. Я когда-то встречался с Ургантом: он пошутил, я ответил шуткой на шутку. Смотрел на него и думал: Ургант, Зеленский… (Я их называю Т-34, как танки, потому что им примерно 33–34 года). Они не понимают, что лет в 38 перестанут шутить. Мужчина с годами становится серьезнее. За этот жизненный срок количество предательств на единицу времени (особенно если ты удачливый) нарастает по экспоненте, и поневоле начинаешь задумываться, прежде чем пошутить. Женщины предпочитают не умных и красивых, а остроумных, потому что тестостерон – показатель потенции – влияет на остроумие. С годами он убывает. «И сам покорный общему закону, переменился я». Пушкин.

НОСТАЛЬГИЯ

Прелесть вхождения в ту же реку, возвращение к истокам, ностальгия – это все в моем сердце. Значит, я еще не постарел. Как писал Иосиф Бродский, «Человек, дожив до того момента, когда нельзя его больше любить, брезгуя плыть противу бешеного теченья, прячется в перспективу». Когда ты уходишь совсем в перспективу и когда не можешь зацепиться за свое прошлое – это третий период жизни, и он у меня еще пока не настал. Вопреки бытующему мнению, что ностальгия присуща старым людям, она – удел молодых, и в этом парадокс. Вообще, жизнь состоит из сплошных парадоксов.

Читайте также:

Победители ELLE Style Awards

метки:ELLE Style AwardsАндрей ПальчевскийбизнесменведущийПро життятелезвезда
Знай наших

Модные герои ELLE Style Awards в объективе фотографа Саши Самсоновой.

Интервью: Дмитрий Шуров (Pianoбой)

Победитель премии ELLE STYLE AWARDS в номинации «Певец» и известный украинский музыкант Дмитрий Шуров, он же Pianoбой, рассказал о новом альбоме, вечной любви и талантах сына.

29 АПР 2013, 13:58Интервью: Катерина Осадчая
25 АПР 2013, 04:52Победители ELLE Style Awards
25 АПР 2013, 04:36ELLE Style Awards: атмосфера

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: