We Will Always Love You: 10 цитат Уитни Хьюстон

9 августа 1963 года в городе Ньюарк штата Нью-Джерси родилась Уитни Хьюстон.

Мать Уитни, Сисси Хьюстон, была известной исполнительницей ритм-н-блюза и часто гастролировала по стране в компании со своими детьми. Именно благодаря маме маленькая Уитни впервые вышла на сцену, а в возрасте одиннадцати лет стала солировать в младшем госпел-хоре баптистской «Церкви новой надежды» в Ньюарке.

В 1983 году в одном из ночных клубов Нью-Йорка выступление Хьюстон-младшей заметил представитель Arista Records и рекомендовал ее главе рекорд-лейбла Клайву Дэвису. В феврале 1985 года молодая певица выпускает дебютный альбом «Whitney Houston». А в 1987 «Whitney». Обе пластинки имели международный коммерческий успех и сделали Хьюстон богатой и знаменитой. Однако мировая слава к Уитни пришла в 1992 году, после выхода фильма «Телохранитель». В картине Хьюстон сыграла главную роль, а баллада «I Will Always Love You» в ее исполнении не только стала мировым хитом и самым продаваемым синглом среди певиц в истории музыки, но и «гимном любви».

Уитни Хьюстон - лауреат 415 наград, включая 6 наград «Грэмми», 30 наград Billboard Music Awards, 22 награды American Music Award, 7 наград Soul Train Music Awards, 16 наград NAACP Image Awards, 1 награды Emmy, BET Lifetime Achievement Award и множества других премий и наград звукозаписывающей и развлекательной индустрии. Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список «100 величайших исполнителей» под общим 34-м номером. В День рождения певицы ELLE вспоминает ее лучшие цитаты.

1. От меня всегда ожидали больше, чем я — от себя самой. Когда пришласлава, я смотрела вокруг и удивлялась: «О ком они говорят?»

2. Я не должна болтать, мое призвание - петь.

3. Когда я решила стать певицей, моя мать предупреждала меня о том, что я много времени буду проводить одна. Впрочем, как и все мы.Одиночество сопровождает нас по жизни.

4. Я не умею петь «как черная» и не знаю, что такое «белая музыка». У музыки нет цвета.

5. Мне нравится быть женщиной в мире мужчин. Ведь в конце концов,мужчины не могут носить платья, но мы можем носить брюки.

6. Я наконец-то смирилась с тем фактом, что не иметь друзей — это не преступление. Отсутствие друзей означает лишь то, что у вас меньше проблем.

7. Если бы у меня в свое время не было веры, я не была бы сейчас такой сильной.

8. Я давно решила для себя, что не стану прятаться ни в чьей тени. Если я и ошибусь, то по крайней мере, это будет лично моя ошибка, ведь я поступила так, как считала нужным.

9. Я хочу, чтобы Вы смотрели в мои глаза, и сразу видели мое счастье и мою боль...

10. Я всегда хотела петь великолепные песни — хорошие песни, которые остались бы навсегда.