УКРАЇНЦІ ПРО УКРАЇНУ: МАРИНА ПОРОШЕНКО

ІВАН ДОРН КАРДИНАЛЬНО ЗМІНИВ ІМІДЖ

КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ БОЛЕЕ ГУСТЫМИ

STREETSTYLE ТРЕНД: ЖОВТО-БЛАКИТНЕ

ГРУДНЕ ГОДУВАННЯ В ПУБЛІЧНИХ МІСЦЯХ: ПРИРОДНО...

Топ-9 звезд с психическими расстройствами

Фобии, мании, навязчивые состояния - это далеко не полный список проблем, с которыми сталкиваются звезды. Итак, изучаем диагнозы богатых и знаменитых!

31 июля 2015

ДЖЕССИКА АЛЬБА

Диагноз: обсессивно-компульсивное расстройство

Джессика Альба признается, что была довольно болезненным ребенком - несколько раз у нее было серьезное воспаление легких, 4-5 раз в году она лежала в больнице с пневмонией, не обошлось дело и без воспаления аппендицита и удаления миндалин. С годами здоровье актрисы укрепилось, но один недуг по-прежнему с ней - обсессивно-компульсивное расстройство, или синдром навязчивых состояний. К своей болезни звезда относится философски - по ее мнению, именно она сформировала ее характер и помогла добиться таких успехов в карьере.

ДЭВИД БЕКХЭМ

Диагноз: атаксиофобия

У самого сексуального футболиста в мире Дэвида Бекхэма диагностирован один из видов синдрома навязчивых состояний - атаксиофобию, которая проявляется в навязчивом страхе нарушения порядка. Спортсмен складывает свои футболки по цветам и в строго определенной последовательности. Но это самое безобидное проявление фобии: у Дэвида целых три холодильника - один для продуктов, второй для овощей и фруктов и третий для напитков - и их содержимое он расставляет строго симметрично. «Если в холодильнике будет три банки Колы, то одну он выбросит, потому что это нечетное число», - рассказала в интервью жена футболиста Виктория Бекхэм.

КИМ БЕЙСИНГЕР

Диагноз: социопатия

Такая публичная персона, как Ким Бейснгер, на самом деле, с большим трудом выходит в свет - у актрисы социопатия. Она не может долго находится среди незнакомых людей и с трудом держит себя в руках, если ей приходится публично выступать. Например, в 1998 году Ким получила «Оскар» за роль в фильме «Секреты Лос-Анджелеса», но не смогла произнести выученную заранее речь, дрожащим голосом поблагодарив всех людей, которых она когда-либо встречала в своей жизни. Бейсингер признается, что в юности приступы у нее случались, даже когда она просто сидела на лекции среди других студентов.

ДЖАСТИН ТИМБЕРЛЕЙК

Диагноз: синдром дефицита внимания

Красавчик Джастин Тимберлейк вынужден мириться с синдромом дефицита внимания - ему сложно долго сосредотачиваться на одном действии или выполнять монотонные операции. Стоит отметить, что психологи считают это расстройство характерным для людей творческих профессий и не видят в нем ничего опасного. И если в детстве Тимберлейка из-за болезни считали не очень способным ребенком, то сейчас диагноз почти не влияет на его жизнь.

ШАРЛИЗ ТЕРОН

Диагноз: обсессивно-компульсивное расстройство

Южноафриканская красотка Шарлиз Терон несколько раз признавалась в интервью, что страдает от синдрома навязчивых состояний: «У меня обсессивно-компульсивное расстройство, и это невесело! Я всегда должна быть невероятно дисциплинированна и организованна, иначе это начинает воздействовать на мой мозг». Самая большая проблема Терон - это шкафы: если она заметит, что на полке находится лишний предмет или вещи разложены не так, как она себе это представляет, актриса может не спать всю ночь. При этом речь идет о шкафах не только в доме Терон, но и в домах ее друзей.

БАРБАРА СТРЕЙЗЕНД

Диагноз: боязнь публичных выступлений

Барбара Стрейзенд столкнулась с недугом, практически несовместимым с ее карьерой - у певицы и актрисы страх публичных выступлений. В молодости Барбара иногда отменяла концерты за несколько минут до их начала - настолько велико было ее беспокойство. Катастрофа случилась в 1967 году - Стрейзенд должна была выступать в Централ-парке в Нью-Йорке перед 135 тысячами зрителей. Выйдя на сцену, она поняла, что забыла слова всех трех песен, которые были заявлены в программе. После этого звезда не выступала вплоть до 1994 года, когда прошла курс психотерапии, - билеты на ее первое за 27 лет шоу были раскуплены за 30 минут.

КАМЕРОН ДИАЗ

Диагноз: обсессивно-компульсивное расстройство

Еще одна звезда с обсессивно-компульсивным расстройством - Кэмерон Диаз. Знаменитая блондинка одержима стерильностью: в общественных местах она открывает двери локтями, чтобы не прикасаться ладонями к ручкам, кишащим микробами, а в своем доме актриса отполировала их до такой степени, что с них сошла краска. Кроме того, звезда признается, что ежедневно моет руки «очень много раз».

ДЖОН МЕЙЕР

Диагноз: панические атаки

Джон Мейер признается, что не расстается с упаковкой таблеток ксанакс, которые помогают ему справиться с неконтролируемыми приступами паники, от которых музыкант страдает с детства. «Это огромный страх... Учащенное сердцебиение, одышка, холод и дрожь - странные вещи!» - так Джон описывает симптоматику своей болезни.

ОЛИВИЯ МАНН

Диагноз: трихотилломания

В 2012 году Оливия Манн шокировала поклонников признанием о том, что с 26 лет у нее случаются неконтролируемые приступы тревоги, во время которых она вырывает себе ресницы. Это психическое расстройство называется трихотилломания, и страдают им около 1% населения земли. Оливия признается, что не выходит из дома, не проверив, взяла ли она с собой несколько комплектов накладных ресниц. «Это не доставляет мне боли, просто это раздражает. У меня почти не осталось своих ресниц», - рассказывает Манн. Главными факторами, которые провоцируют приступы у актрисы, является отсутствие чувства защищенности и болезненное нежелание причинять неудобства окружающим людям. Кроме того, 35-летняя звезда сказала, что не хочет рожать ребенка до того момента, пока не избавится от своей болезни.

По материалам elle.ru

Образ дня
Подробнее
Читайте также:

Папина дочка: Айрлэнд Болдуин посвятила татуировку отцу

Канье Уэст подарил Ким 150 подарков на Рождество

Красавчики из бой-бэндов: тогда и сейчас

Фото дня: Джастин Тимберлейк показал сына

20 років шоу Victoria's Secret: кращі моменти, образи та курйози

Итоги 2015 года: звездные малыши