Small talk… с Джессикой Кахавати

Джессика Кахавати – австралийская модель ливанского происхождения. Обладательница всевозможных титулов конкурсов красоты, девушка также принимала участие в рекламных съемках для брендов: Cavalli, Maybelline, Swarovski, Akira, Jimmy Choo, Tali Jatali. Сейчас Джессика ведущая Yahoo Maktoob, лицо марки Roberto Coin. И просто невероятная женщина, которая поделилась со мной секретами своего успеха!

Smalltalk с Олей Дибровой и Аллой Костромичевой

ELLE Джессика, ты начала свою модельную карьеру, когда тебе было всего 14 лет. С чего все началось?

Джессика Кахавати Я была замечена модельным скаутом, когда была с мамой (она также немного была моделью в свое время). Мой первый показ был на самом деле именно с ней для знаменитого австралийского лейбла купальников Seafolly.

ELLE Значит, можно считать, именно твоя мама привела тебя в модельный бизнес?

Джессика Кахавати Она всегда меня вдохновляла, еще с тех пор когда сама была в этой индустрии. Я же начала серьезно заниматься модельным бизнесом после школы в 18 лет, а в 20 наконец-то снялась для Maybelline в Индии, Pepsi Nex в Японии и множества других брендов. В 20 лет ты не можешь остановиться, не так ли?

ELLE Ты когда-то себе представляла, что добьешься такого успеха?

Джессика Кахавати Если бы ты спросила меня, чем бы я хотела заниматься лет пять назад, это были бы однозначно одни из самых диких желаний! Все, что я знала, это то, что хочу работать больше чем когда-либо и следовать своему видению, которое было у меня в голове. Тогда я изучала юриспруденцию в университете и думала, что буду работать юристом.

ELLE Пожалуйста, расскажи нам о конкурсе, который ты выиграла – "Мисс мира Австралия". Что ты почувствовала, когда ощутила, что на тебя надели корону?

Джессика Кахавати Конкурс "Мисс мира Австралия – 2012" стал определяющим в моей карьере. Тысячи барышень хотели принять участие в конкурсе, и лишь 200 шикарных девушек со всей Австралии были отобраны. Из них всего 30 попали в финал. Я бы соврала, если бы сказала, что это было как прогулка по парку. Жюри конкурса видели множество красивых, талантливых, трудолюбивых женщин, которые вместе боролись за одно место. И лишь одна девушка должна была выиграть. Мне очень повезло, ведь я была коронована в одном из самых живописных мест на земле – на Северной территории в Австралии с красным песком у ног. Вероятно, это был один из самых обескураживающих моментов моей жизни. Я не могла поверить, что Австралия выбрала меня и поверила в меня, как в девушку, которая будет представлять страну на "Мисс мира".

ELLE Как изменилась твоя жизнь, после того как ты стала "Мисс Мира Австралия"?

Джессика Кахавати Конкурс "Мисс мира Австралия" привел меня к "Мисс мира –2012", где я заняла второе место. После этого я много путешествовала по Европе, Ближнему Востоку, потому что после конкурса я стала получать множество выгодных предложений. Видимо, потому что я австралийка, но с Ливана, поэтому могу неплохо говорить на арабском.

После конкурса я получила огромный жизненный опыт. Когда все меняется, ты должен продолжать много работать и поддерживать статус, который титул дает тебе. В конце концов, когда-нибудь этот титул перейдет к другому, но твое предназначение останется, и ты должен продолжать работать.

ELLE Ты работаешь с такими брендами, как Cavalli, Maybelline, Peter Morrissey, Wayne Cooper, George Gross, Harry WHO, Swarovski, Akira, Jimmi Choo, Tali Jatali. Расскажи нам, как ты сохраняешь форму? Ты придерживаешься диет?

Джессика Кахавати Я верю в умеренность. Я на себе проверила два варианта. Экстремальные упражнения и тренировки для "Мисс Мира", и экстремальное поедание всего, что есть на кухне. Но я поняла, что если ты ешь то, что ты любишь, и тренируешься 3–4 раза в неделю, это самый лучший баланс! Главное – это неизменно сохранять режим тренировок и пить воду. Ты знаешь, я такая сладкоежка, что иногда мне очень сложно сдерживаться при виде большой банки "Нутеллы". Но недавно я обнаружила, что финик с грецким орехом – хорошая замена сладкого для меня.

12 цитат Франсуазы Саган

ELLE Есть ли у тебя какие-то секреты красоты?

Джессика Кахавати Я стараюсь рано ложиться спать. Мои друзья считают, что я похожа на бабушку, и называют меня некомпанейской, но послушайте, как же мне тогда бороться с этими темными кругами? Я пью много воды, чтобы кожа была упругой. Также я просто обожаю пробовать новые средства по уходу за кожей. Я всегда читаю множество отзывов, но обычно так получается, что самый обычный крем работает лучше всего.

ELLE Ты оптимист? О чем ты мечтаешь в ближайшем будущем?

Джессика Кахавати Я скорее реалист. Я мечтаю открывать новые возможности в своей профессии и участвовать в громких проектах. Я изучила множество вещей в прошлом году. Я люблю бросать вызов, так что мои мечты проходят путь с формы лабиринта до радуги в конце.

ELLE Ты всегда достигаешь своей цели?

Джессика Кахавати Я всегда добиваюсь всего, чего хочу. Я достаточно упряма от природы, поэтому обязательно найду путь, и именно это, наверное, наиболее важная вещь в достижении цели. Никогда не сдаваться.

ELLE Ты выделяешь много времени благотворительности. Почему это так важно, как ты считаешь?

Джессика Кахавати Я всегда думала: «Почему я родилась с возможностями, которых нет у других». Нет ничего более раздирающего сердце, чем знать, что где-то есть люди, у которых нет выбора. Они пьют грязную воду, у них нет возможности учиться, они умирают на войнах, и просто не могут выехать из страны. Нет возможности, потому что они инвалиды. Вот почему благотворительность это так важно. Потому что у нас есть выбор, а у них нет. Поэтому всегда нужно помогать.

ELLE Ты сейчас живешь в Дубае и работаешь ведущей в программе Yahoo. Что для тебя легче: позировать на камеру или быть ведущей?

Джессика Кахавати Это два абсолютно разных направления. Я люблю позировать на камеру, потому что мне просто нравится ловить момент – момент с продуктом, в основном это специальная локация, или просто пройтись по красной ковровой дорожке. Быть ведущей программы – это невероятно интересно! Я чувствую такой адреналин, когда идут съемки, мне нравится говорить на специальные темы или интервьюировать людей. Я провела около 200 эпизодов в своем шоу, так что теперь могу это делать с закрытыми глазами.

ELLE Что для тебя значит быть успешной?

Джессика Кахавати Успех – это просыпаться утром и думать: «Вот оно, я сделала это». День, когда я скажу, что я успешна, это день, когда я перестану работать для большего результата.

ELLE Твоя мама часто сопровождает тебя на фотосессиях или в деловых поездках. Слушаешь ли ты ее советы?

Джессика Кахавати Моя мама – это моя правая рука. Мы очень близки. Я всегда слушаю ее советы, потому что она видит ситуацию со стороны. Я благодарна ей за то, что она наставляет меня на правильный путь.

ELLE Расскажи, как ты обычно проводишь свой день?

Джессика Кахавати Не могу описать свой типичный день, потому что не бывает двух одинаковых дней в моей жизни. Я работаю в очень динамичной индустрии. Я снимаюсь для Yahoo дважды в неделю, кроме того, у меня запланировано множество встреч, планов и проектов одновременно. Иногда я интервьюирую всемирно известных знаменитостей, которые приезжают в Дубай. Иногда я стараюсь совместить рабочий день с тренировкой или сделать что-то, что поможет мне расслабиться и отдохнуть, почитать или посмотреть фильм дома.

ELLE Как ты думаешь, в чем секрет твоего успеха?

Джессика Кахавати Фокус – это так важно для достижения цели. Отдавать – это также один из основных ключей для полной гармонии в жизни. Энергия, которую ты отдаешь, – это энергия, которую ты получаешь! И наконец, нужно окружать себя только искренними, позитивными и любящими людьми!

ELLE Что для тебя самое главное в жизни?

Джессика Кахавати Быть счастливой и видеть счастливыми других. Жизнь так недолговечна, что счастье – это то, что нам нужно.

ELLE Кто тебя вдохновляет?

Джессика Кахавати Больше всего меня вдохновляют мои родители. Я стараюсь быть похожей на них. С такими же моральными принципами, быть честной и преданной. В профессиональной сфере мне посчастливилось встретить множество действительно потрясающих личностей. И стать похожей на них – это моя мечта. Также я бы выделила Yang Lan, она сама всего достигла, она предприниматель и одна из самых влиятельных личностей в китайском медиа.

ELLE Что по-твоему делает женщину счастливой?

Джессика Кахавати Женщины чувствуют себя счастливыми, когда делают то, что они любят. Я видела так много женщин, которые прекращали следовать своей мечте, или даже не имели возможность делать то, что они хотят. Когда женщина следует своему желанию и призванию, она счастлива.