Каким должно быть идеальное свидание: мужской взгляд

5 самых завидных женихов Киева поделились своим мнением о том, чего они ждут от девушки на свидании.

Валерий Созановский, кондитер

ELLE: На что ты прежде всего обращаешь внимание на свидании с девушкой?

Валерий Созановский: Для начала − внешность, дальше − анализирую манеру разговора, жесты, как построена речь.

ELLE: Как ты представляешь себе идеальное свидание?

В. С.: Самый идеальный вариант − где-нибудь в Европе, прогулка по историческим местам, после − ужин в хорошем ресторане, чтобы отметить, как хорошо завершился день.

ELLE: Как девушка должна себя вести, чтобы покорить твое сердце?

В. С.: Ее любви и заботы будет мне достаточно.

ELLE: Темы разговоров, которые для тебя табу на свидании?

В. С.: Нет таких табу.

ELLE: Что тебе нравится, когда девушки надевают на свидания?

В. С.: Не зацикливаюсь на таком, так как мне важен человек, но платье − это радость для глаз двойная.

ELLE: Сколько ты готов ждать девушку, если она опаздывает?

В. С.: Как только услышал этот вопрос, я уже разозлился. По стандарту, учитывая, что ВСЕ девушки опаздывают, 15 минут ерунда, но если больше часа, встречи прекратятся.

ELLE: Кто больше должен говорить: она или ты?

В. С.: Это должен быть баланс, если темы интересные. Но в преимуществе − девушка, я больше слушаю.

ELLE: Ты обращаешь внимание на аппетит девушки? Ты предпочитаешь, чтобы она заказала салат или все-таки разделила с тобой поедание стейков?

В. С.: Конечно, разделила поедание стейков! Только так!

еще можно турнир, кто быстрее съест, больше или острее!

ELLE: Что тебя может напугать на свидании с девушкой?

В. С.: Если она не читает, не занимается тем, что нравится, и мне не о чем с ней говорить.

ELLE: На какие темы ты предпочитаешь говорить?

Валерий Созановский: Книги, еда, путешествия, спорт, космология, кино, выставки, любимые города, привычки, родители… Я могу продолжать до бесконечности.

ELLE: Ты предпочитаешь милашек, хохотушек, умных или соблазнительных?

Валерий Созановский: Микс!

ELLE: Как нужно выглядеть, чтобы тебе понравилось?

В. С.: Фантастически!

ELLE: Вспомни свое самое ужасное свидание? Что было не так?

В. С.: Даже вспоминать не хочу, какое-то мегастранное свидание вслепую лет 13 назад. Да, вот такой уже я старик.

ELLE: Обращаешь ли ты внимание на маникюр? Духи? Макияж? Прическу? Туфли?

Валерий Созановский: Такого детального скана нет, но общие образы − конечно. Годы опыта научили, что нужно точно замечать новую прическу: иначе беда!

ELLE: Что бы ты не хотел, чтобы девушка делала на свидании?

Валерий Созановский: Сидела в телефоне.

ELLE: Чего ты ждешь от девушки на свидании?

В. С.: Взаимных приятных моментов.

ELLE: Возможно ли на первом свидании понять, что ты влюблен?

В. С.: Очень да.

ELLE: Какую девушку ты хочешь видеть рядом с собой? Кому готов открыть свое сердце?

В. С.: Я уже вижу ее рядом с собой. А кто и кому − секрет.

ELLE: Чего ты ожидаешь от девушки на первом свидании?

Игорь Посыпайко: Я не думаю, что тут есть какие-либо правила, но, конечно, надо быть безбожно красивой и адски веселой − этого вполне достаточно. И конечно же, если первичные признаки интеллекта не светились в глазах девушки, то никто бы и не звал ее на первое свидание. И дальше надо просто оправдать эти первичные признаки, а это не так сложно.

ELLE: Есть ли вещи, на которые ты обращаешь внимание?

И. П.: Самое главное − быть естественной и легкой.

ELLE: Были ли у тебя неудачные свидания?

И. П.: Как ты понимаешь, я не особо знакомлюсь вслепую. Я в принципе не зову первую понравившуюся мне девушку со мной встречаться. Поэтому это вопрос многих вводных. И прежде чем мы окажемся наедине, проходит довольно значительное время, но в большинстве своем это знакомые знакомых.

ELLE: Идеальное свидание в твоем понимании?

И. П.: Я очень активно отношусь к жизни, и в большинстве своем, если мне девушка интересна, я прилагаю усилия, чтобы это было что-то необычное. Просто попить кофе и поужинать мне менее интересно, чем выйти на часик на парусной яхте или покататься на моторной, или на вейке. Поэтому моя задача как парня − удивить девушку, в идеале, поставить ее в необычную ситуацию. И часто это бывает все-таки мотоцикл. Но и он не всегда подходит, потому что если я планирую что-то красивое. Например, я люблю оперу и, конечно же, с удовольствием зову девочек на мои любимые оперные спектакли, а туда на мотоцикле не поедешь. Еще, знаешь, если девушка закрытая, всего боится, то это вообще не мой формат, потому что я люблю открытых, веселых девушек, готовых на провокации.

ELLE: Какие темы табу для тебя на первом свидании.

И. П.: Мы можем обсуждать все, что угодно. Но я считаю, что в принципе не стоит лезть в политические темы, потому что, в принципе, если девушка не затрагивает какую-либо тему, то нечего с ней об этом говорить, чтобы не разочаровываться. Ведь хочется, чтобы это было интересно мне дольше, чем 15 минут.

ELLE: Есть ли предпочтения для тебя в стиле одежды у девушки.

И. П.: Ну главное − чтобы ее образ соответствовал тому, чем мы собираемся заниматься. Я, например, очень люблю носить бабочки и ищу любой повод, чтобы их надеть. Но вы знаете, я не помню, чтобы мы просто ходили на ужин с девушкой. Обычно это либо какая-то вечеринка, либо премьера, либо бал, либо прием. В чем история? Мне, в принципе, редко кто-то нравится. Потому что девушек прикольных единицы, и это факт. И поэтому я редко кого-то зову на свидания, но если уж я это делаю, то это обязательно что-то необычное, что должно девушку удивить. Какой смысл ходить на свидания, если ты не очаруешь девушку практически сразу.

ELLE: Твоя задача − очаровывать?

И. П.: Я бы сказал, моя задача на свидании глобально отличаться от тех мужчин, с которыми она ходила на свидания до этого.

ELLE: Девушка, которая способна покорить твое сердце.

И. П.: Покорить мое сердце практически невозможно. А понравиться возможно. У меня сильно высокая планка. В свои 35 лет я влюблен в третий раз в жизни. И, конечно, тут можно говорить про какие-то составляющие, как и что, но ясно, что это должна быть необычная красота, активная жизненная позиция, громыхающий интеллект, и конечно же, она должна много поездить по миру, многим интересоваться, многое уметь, многое знать, но при всех этих вводных это, по сути, не имеет никакого значения, потому что главное чтобы был этот клик, химия, которая необъяснима. Это либо твой человек, и он тебе подходит, либо нет.

ELLE: Вспомни свое необычное свидание.

И. П.: Я люблю иногда просто слетать куда-нибудь на выходные. Конечно, большинство девушек не подготовлены к этому, и это ужасно. Девушка без «шенгена» сразу «идет в сад». Но это нонсенс. Потому что с «шенгеном» мы можем слетать в Прагу, Будапешт, в конце концов, в ту же Венецию, если вдруг кто-то ее любит. Недавно мы летали с девушкой на первое свидание в Лондон на выходные, и это было потрясающе!

Эктор Хименес-Браво, шеф-повар, ведущий проекта «МастерШеф»

Эктор Хименес-Браво: Всегда обращаю внимание на взгляд, для меня взгляд − это отражение души, он никогда не обманет, а выдаст и расскажет мне все, что я так хотел узнать, но не услышал от девушки.

Э. Х-Б.: Для меня самое главное не место, где мы встретились, а ее эмоции, тогда это свидание станет идеальным. Еще очень люблю спонтанные свидания, внезапные приятные моменты делают жизнь ярче.

Она должна быть самой собой, не пытаться играть, всегда быть откровенной, быть тем, кто она есть на самом деле.

Э. Х-Б.:: Темы разговоров, которые для тебя табу на свидании?

Финансовые вопросы, работа и политика. Эти темы часто клонят девушек в сон. Выбираю темы в соответствии с обстоятельствами, люблю пошутить. Никогда не буду рассказывать грустные или трагические истории на первом свидании или жаловаться.

ELLE: Как ты считаешь, что девушка должна надеть на свидание?

Э. Х-Б.: То, в чем ей комфортно, если, конечно, это не вызывающее платье на официальном приеме или пижама на гала-ужине.

Э. Х-Б.: Свою девушку готов ждать вечно!

Э. Х-Б.: Я всегда молчу или говорю очень мало. По своей работе я разговариваю много, каждый день и с утра до вечера, поэтому для меня отдых − это помолчать и послушать новости моей девушки.

Э. Х-Б.: Для меня очень важно, чтобы она не сидела постоянно на диетах, конечно, все должно быть в меру, но я люблю мясо и вкусные блюда, и моя девушка разделяет со мной эту страсть...

Э. Х-Б.: Я не приемлю ругательных слов, я их все знаю на русском и украинском, для меня это будет очень неприятным. Не напугает, но не доставит никакого удовольствия.

Э. Х-Б.:О путешествиях, о хобби, о темах, которые интересны нам обоим, о тех вещах, которые превратят вечер в незабываемый. Люблю помечтать и посмеяться, вспомнить казусные моменты.

Э. Х-Б.:Я предпочитаю личность, в которой все эти качества сочетаются между собой и создают ту девушку, с которой я встречаюсь.

ELLE: Как нужно выглядеть, чтобы тебе понравиться?

Э. Х-Б.:Натурально! Не люблю никаких вмешательств, тем более хирургических, в натуральную красоту. Все должно быть естественно и уникально, а не как в инкубаторе.

Э. Х-Б.:Это все образ женщины, для меня это не очень важно, но я замечаю каждую деталь и люблю наслаждаться красивыми «нюансами».

ELLE: Что, ты считаешь, девушка не должна делать на свидании?

Э. Х-Б.: Переборщить с алкоголем и потерять над собой контроль.

Э. Х-Б.: Искренности, честности, расслабленности.

Э. Х-Б.: Наверное, девушке виднее. Я не показываю свои чувства на первом свидании, но, поскольку я человек экспрессивный, думаю, что это заметно.

Э. Х-Б.: Украинку, хозяйственную девушку, которая хотела бы создать со мной семейный очаг и хранить дом!

Читайте также: 10 признаков того, что вы встречаетесь с идеальным мужчиной

Александр Прохоренко, соучредитель Milk Bar

ELLE: Как ты себе представляешь идеальное свидание?

Александр Прохоренко: Пляж, песок, пальмы, закат, играют музыканты, столик на двоих. Ты просто сидишь, общаешься с девушкой и понимаешь, что ты полностью погружен в человека. Чувствуешь головокружение, которое тебя окрыляет. Вообще мне кажется, что идеальное свидание − это какая-то смена декораций, смена картинки, которая дает тебе новые эмоции. И ты еще больше раскрываешься перед человеком.

ELLE: Что ты не любишь делать на первом свидании?

А. П.: В отличии от многих я не люблю ходить на первом свидании в кино. Мне кажется, что ты там особенно не пообщаешься. Я предпочитаю гулять, болтать, делиться чем-то новым.

ELLE: Кто должен больше говорить? Ты или она?

А. П.: В любом случае девушку всегда нужно выслушать, ее нужно понимать. И если девушка тараторит, ну значит она такая. Конечно, я все-таки считаю, что должен быть диалог, а не театр одного актера. Но я лично не люблю, когда много говорят, хотя иногда бывает обсуждение каких-то интереснейших тем, когда ты не можешь остановиться, тогда это нормально. Но если на первом свидании девушка будет говорить только о себе, это неправильно.

А. П.: Вообще не принципиально. Она может заказать хоть все блюда, что там есть, единственное, о чем я подумаю: «Куда столько всего влезет?» Хороший аппетит − признак здорового организма. Поэтому я хоть и уважаю веганов, сыроедов, но сам к ним не отношусь. И мне нравится, когда у девушки хороший аппетит, главное − я понимаю, что у нее все равно не будет такого аппетита, как у меня.

А. П.: Быть свободной. Да, мы можем влюбиться в картинку, но ничто так не завораживает, как искренность, когда ты влюбляешься в человека, такого, каков он есть на самом деле. Прекрасно, если девушка улыбается душой, когда у нее есть чувство юмора, когда она шутит, когда она может поддержать разговор. И не нужно, чтобы мы углублялись прямо в какую-то тему, но должны быть общие интересы.

ELLE: То есть секрет идеального свидания − это просто быть собой?

А. П.: Да, не надевать никаких масок, потому что на первом свидании мы иногда пытаемся казаться лучше, чем есть, девушки стараются больше времени уделять жестам, деталям, макияжу, правильно себя вести, быть внимательной. Зачем? Ну понятно, чтобы максимально привлечь внимание и максимально понравиться, но ведь это неестественно. И через какое-то время, если ты продолжаешь встречаться с человеком, ты понимаешь, что она уже не так тебя слушает, как раньше, не так себя ведет. Поэтому могут возникать трудности. Не нужно носить маски, надо быть собой, говорить правду. Потому что если люди созданы друг для друга, они в любом случае друг другу понравятся: так суждено, а не потому, что они пытаются сыграть кого-то, кем не являются. Как говорил Говард Бехар: “Всегда носите одну маску, тогда не придется что-то придумывать”. Если вы кому-то не нравитесь, то вы сразу это поймете на первом свидании и не будете тратить зря время. А иначе этот самообман может затянуться на недели или на месяцы.

ELLE: Обращаешь ли ты внимания на детали?

А. П.: Я обращаю внимания на глаза, потому что это отражение души человека. Ты смотришь на манеру поведения, на то, как она разговаривает, как реагирует на окружающих. Ведь человека очень легко прочитать. Я, например, прошел трехступенчатую систему НЛП, поэтому сразу понимаю, кто передо мной. А вообще я человек очень восприимчивый, и мне легко увидеть и понять, когда человек лжет или не говорит правду.

ELLE: Возможно ли влюбиться на первом свидании?

А. П.: Все настолько относительно. Ведь свидание может длиться 10 минут, а может и полдня. Некоторые люди за полдня проживают больше, чем многие за всю жизнь. Да, я думаю, возможно, но вот нужно ли это? Потому что чем больше ты изучаешь человека, тем меньше у тебя шансов на ошибку.