ПИЛА ЛИ КЕЙТ МИДДЛТОН ПИВО?

ПО-ФРАНЦУЗСКИ: БЕЗУПРЕЧНЫЙ СТИЛЬ БРИДЖИТ...

«МЫ ПОТЕРЯЛИ ЕЩЕ ОДНУ ЛЕГЕНДУ» - РЕАКЦИЯ ЗВЕЗД НА...

СКАНДАЛ В СЕТИ: ПОПУЛЯРНАЯ INSTAGRAM-БЛОГЕР...

ВЕНСАН КАССЕЛЬ В ТРЕЙЛЕРЕ ФИЛЬМА «ГОГЕН»

Inside-отчет: как работают лаборатории Yves Rocher

128 наборов хромосом и выживаемость даже при температуре  минус 70 по Цельсию — beauty-редактор ELLE Марианна Партевян побывала в лабораториях Yves Rocher и узнала все о главном компоненте инновационной антивозрастной гаммы Sérum Végétal.

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ — ПРОСТО

Сегодня главное понятие на устах у всех представителей бренда Yves Rocher — это гении растения. Гений жизни, гений адаптации, гений привлекательности и коммуникации — каждую из этих способностей растений, формировавшуюся в течение тысячелетий, можно использовать на благо человека, если найти к ней грамотный подход. Ученые бренда постоянно проводят экспедиции — в Южную Америку, на Мадагаскар или Камчатку, исследуют новые растения в полях и в лабораторных условиях. 

АДАПТИРУЙ ЭТО

При создании формул антивозрастных средств по уходу за кожей ученые Yves Rocher традиционно уделяют пристальное внимание тем растениям, которые отличаются уникальными способностями к адаптации. Свойство приспосабливаться к различным, порой критичным условиям существования — именно то что нужно нашей коже, которая ежедневно подвергается атакам окружающей среды. Однако важны не только уникальные функции растения, но и возможность его взаимодействия с кожей. Такой идеальной гармонии ученым бренда удалось добиться, работая с растением под названием мезембриантемум хрустальный.

ХРУСТАЛЬНАЯ МЕЧТА

В Южной Африке, откуда этот суккулент родом, его считают растением жизни. Главная особенность заключается в наличии нескольких наборов хромосом — 128, если быть точным. Например, на ярком солнце обычно зеленый мезембриантемум хрустальный краснеет в течение часа, вырабатывая антиоксиданты. А при пересадке в незнакомую почву формирует на своей поверхности пузырьки, запасая минералы из привычной среды. Именно это качество и делает его способность к адаптации и ассимиляции поистине феноменальной.

ЛЕДЯНОЙ ПРИЕМ

Работая с растением жизни, ученые Yves Rocher впервые использовали метод энзимной криоэкстракции при температуре -70 0С, вследствие чего экстракт остается максимально активным. Взаимодействуя с кожей, он активирует так называемый протеин mTOR, который находится внутри клеток и отвечает за поддержание всех их функций. Таким образом ученые Yves Rocher впервые нашли способ стимуляции протеина mTOR, что позволило им говорить о восстановлении материи кожи и борьбе с ее старением изнутри. 

ТАКТИКА ЗАЩИТЫ

В гамму Sérum Végétal вошли средства трех типов воздействия: Rides & Fermeté для повышения упругости кожи, Rides & Éclat для сияния и Rides & Lifting для четкости контуров лица. Кстати, все упаковки Sérum Végétal сделаны из стекла и вторично переработанного пластика. Поэтому покупая одно из средств линейки можете быть уверены: при их создании природа не просто не пострадала — напротив, в ее сохранение был сделан серьезный вклад.

 

КАНОН КРАСОТЫ: как влияют подиумные тенденции на салонные методики омоложения

10 beauty-новинок в ЦУМе, которые преображают кожу

СПРОСИ У ЭКСПЕРТА: 5 ФАКТОВ О БОТОКСЕ

Загрузка...