Японская диета

Во многом благодаря особой диете у жителей Японии самая высокая продолжительность жизнь и самый низкий процент страдающих ожирением женщин (2.9%).

Японки не стареют и не поправляются благодаря особому подходу к еде: красивая презентация, маленькие порции, свежие продукты, готовка на пару и прочее – составляют целую философию.

Основные продукты, которые едят в Японии - рис, свежие овощи, соя, рыба, морепродукты и водоросли. Хлеб и молочные продукты практически не употребляют, а красное мясо и вовсе относительно новый для японцев продукт, который стали употреблять в пищу лишь в конце 19 века.

Некоторые принципы японского подхода к еде:

- Ценя прежде всего качество, а не количество, японцы едят очень маленькими порциями, медленно наслаждаясь каждым кусочком.

- Принято кушать так, чтобы утолить чувство голода лишь на 80%.

- В японской кухне практически все блюда приготовлены с использованием воды, а не масла. Японцы, варят и готовят на пару, а жарят пищу крайне редко .

- В японской кухне практически отсутствуют десерты, в качестве «сладенького» обычно едят маленькие кусочки фруктов.

- Завтрак – это главный прием пищи.

Меню одного дня японской диеты:

Завтрак

Мисо суп (с одной ложкой риса и одним яйцом)
Морские водоросли
Зеленый чай

Обед

Рыба в соусе Терияки
Рис (желательно коричневый)
Зеленые овощи
Зеленый чай

Перекус

Яблоко

Ужин

Курица
Рис
Мисо суп
Морские водоросли с тофу

Перекус
Мандарин

Читайте также:

Яблочная диета

Во время пятидневной яблочной детоксдиеты вы не только очистите организм от токсинов, но и сможете избавиться от 4 лишних килограммов.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали