ТРЕНД #ВОСТОК: ПОЧЕМУ В ЭТОМ СЕЗОНЕ СТОИТ...

10 БЕЛЫХ ПЛАТЬЕВ, НА КОТОРЫЕ СТОИТ ОБРАТИТЬ...

НЕ НАВРЕДИ: ПЯТЬ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ...

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ МУЖЧИНЕ

15 ВАРИАНТОВ, КАК НОСИТЬ БОБ-КАРЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ...

3 дня в Нью-Йорке

Beauty-редактор ELLE Марианна Партевян побывала на Нью-Йоркской неделе моды и готова поделиться своими наблюдениями и открытиями.

«Какова цель Вашего визита?» – спрашивает меня офицер на паспортном контроле. «Maybelline Fashion Week, – машинально отвечаю ему я и тут же исправляюсь: – I mean New York Fashion Week». Неудивительно, что я делаю подобную оговорку: вот уже второй сезон подряд благодаря этому любимому американками (да и вообще девушками со всего мира) make-up-бренду я оказываюсь в Нью-Йорке. И с каждым разом становится только интереснее. Недаром офицер, ставя штамп о въезде, вместо традиционного «Welcome to the United States» желает мне «Have fun».

Первый день начинается с интервью с последним «приобретением» Maybelline – топ-моделью Фреей Бехой Эриксен, подписавшей контракт с брендом в сентябре. В жизни девушка оказывается еще более хрупкой и воздушной, чем на фото. Настоящий северный эльф! Кстати, темперамент у нее тоже вполне нордический – на реплики журналистов Фрея отвечает медленно и вдумчиво, тщательно взвешивая каждое слово. Но зато ее ответ на вопрос о первых ольфакторных воспоминаниях меня покоряет. Обычно в таких случаях заводят речь об аромате мамы или бабушки или собственных первых духах. Запах из детства Фреи – заросли жасмина и лавандовые поля на юге Франции, где они с семьей отдыхали летом. Идеальная картина мира! Еще девушка рассказывает о своей косухе от Balenciaga, музыке Бьорк, любимом бистро Café Gitane в Нью-Йорке и лайнере Eye Studio Master Drama (вскоре появится и в Украине). Больше – читайте в одном из ближайших номеров ELLE.

Второй день я посвящаю личным планам и отправляюсь на fashion- и beauty-охоту в Сохо и Челси, а после перебираюсь через мост в Бруклин. Неоновые босоножки Maison Martin Margiela и ботильоны Acne, сумка PS 11 Mini Proenza Schouler, свеча в виде заспиртованного мозга в банке The Evolution Store (никогда бы не купила себе такую, но в качестве подарка бойфренду – почему бы и нет), австралийские помады в винтажном стиле Lipstick Queen и ароматы в коробках-книгах Floral Curiosities из магазина Anthropologie – слезы мешают мне говорить о многих вещах. Но отдельно хочу отметить капкейки Georgetown Cupcakes в Сохо, которые просто перевернули мое представление об этом десерте. Еще один must-have – бруклинский бренд Saipua. Я просто влюбилось в базиликовое мыло и свечи этой марки и заказала их с доставкой на дом к своей подруге. Но при желании на сайте можно записаться на визит в студию Saipua в Бруклине. Как оказалось, бренд также занимается и флористикой, у него даже есть собственная цветочная ферма, которую я теперь мечтаю посетить.

Третий день выдался самым эмоциональным, ведь мы попали на бэкстейдж съемок календаря Maybelline на 2014 год. В огромном лофте с кирпичными стенами Highline Stages, неподалеку от знаменитого Highline Park собрались креативно одетые визажисты, бородатые фотографы и модели. Все, как мне нравится! Кроме того, в этот день снимались мои любимицы Кемп Мюль и Эрин Уоссон. Каждый из образов календаря был посвящен какому-то из культовых продуктов Maybelline, сегодняшний – теням Color Tattoo. Поэтому на спинах девушек визажист и мастер по боди-арту Анастасия Дурасова нарисовала татуировки в виде глаз – используя аэрограф и, конечно же, сами тени. В перерывах между съемками я успела попросить у Кемп пару музыкальных рекомендаций для своего iPod.

На самом деле наше пребывание в Большом Яблоке тремя сутками не ограничилось: мы успели захватить еще половину 13 февраля. В этот день при поддержке Maybelline прошли показы Bibhu Mohapatra и Rachel Zoe. У последней мне особенно понравилось сочетание неравномерно прокрашенных вишневой помадой, словно искусанных губ и бледно-бежевых ногтей (повторить этот look можно с помощью помады Superstay 14H цвета Wine and Forever и лака Color Show оттенка Born With It). Еще одно мое любимое развлечение – street-style beauty. Здесь фавориткой для меня стала Мишель Харпер. Графичную стрижку и темную помаду она умеет носить как никто другой. Что касается тенденций, то каре-мания продолжается. Вслед за Оливье Тейскенсом и Карли Клосс свои волосы остригла и блогер Леандра Медин (The Man Repeller).

Итоги недели моды в Тбилиси

Як виглядає ізраїльська мода: топ-5 брендів Tel Aviv Fashion Week

Не навреди: пять продуктов, которые нельзя наносить на лицо

Загрузка...